Что можно сказать о варениках с творогом? Какие бы слова вы ни подобрали, все не то. О варениках не надо разговаривать – их нужно только пробовать! Шедевр украинской кухни знаком многим хозяйкам. Если вы еще не научились готовить вареники, воспользуйтесь нашей схемой! Маленький секрет: чтобы начинка была вкусной, делайте ее из жирного творога, в идеале – деревенского.

Название: Вареники с творогом рецепт вареников с творогом
Дата добавления: 24.05.2015
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука по необходимости
Яйца 2 шт.
Сливки жирные 125 мл
Соль 0.5 ч.л.
Творог жирный 400 г
Сахар 2 ст.л.
Масло сливочное по вкусу


Рецепт вареников с творогом

Разделите яичные желтки и белки. Муку хорошо просейте. Приготовьте тесто: взбейте белки с помощью миксера в плотную густую пену, всыпьте соль, введите сливки. Замесите тесто, небольшими порциями вводя муку. Добавляйте ее до тех пор, пока не получится плотное, крутое тесто. Готовое тесто скатайте в ком, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник.

Выдержите 15– 20 минут. Тем временем приготовьте начинку. Сливочное масло положите в небольшую пиалу и растопите на водяной бане. Творог выложите в миску, всыпьте сахар, добавьте желтки и влейте растопленное масло (оно должно быть теплым, но не горячим). Тщательно перемешайте и разотрите до получения однородной массы.

Вареники с творожной начинкой

Сладкую начинку для вареников лучше делать из жирного сельского творога

Внимание: сахар в начинке должен полностью растаять! Выньте из холодильника тесто. Посыпьте стол мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью пиалы, чашки или другой формы вырежьте круглые заготовки диаметром около 6 см. На каждый кружочек положите по 1 ч.л. начинки и скрепите края.

Сварите вареники. В широкой кастрюле вскипятите 3 литра воды, слегка подсолите. Положите вареники, доведите до кипения и готовьте 3–4 минуты. Выньте их шумовкой, когда всплывут на поверхность. Сразу же добавьте сливочное масло и как следует перемешайте, чтобы вареники не склеились. Подавайте горячими со сметаной и сахаром.

(Visited 293 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru