Вареники с капустой — традиционное блюдо украинской кухни. Секрет идеальных вареников заключен в тесте: оно должно быть очень тонким и эластичным. Правильное соотношение муки с остальными ингредиентами делает вареники мягкими и пышными.

Одно из самых давних и правильных рецептов теста — кефирное. На таком тесте вареники получаются воздушными, особенно если их приготовить на пару. Ну а сегодня мы научимся готовить вкуснейшие вареники с капустой на кефирном тесте!


Название: Вареники с капустой рецепт вареников с капустной начинкой
Дата добавления: 23.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Кефир 300 мл
Мука 500 г
Сода 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Капуста квашеная 500 г
Масло подсолнечное 20 мл
Лук белый 3 шт.
Специи по вкусу


Рецепт вареников с капустной начинкой

Замесить тесто. Для этого в большую миску насыпать муку, соль и соду. Смешать. Залить кефир и тщательно вымесить. Должно получиться крутое тесто, которое не липнет к рукам и миске. Дать тесту отдохнуть полчаса, тем временем приготовить капустную начинку.

В сковороде сильно разогреть подсолнечное масло. Лук мелко нарезать и обжарить до светло-коричневого цвета. С квашенной капусты отжать всю жидкость и слегка посечь капусту ножом. Добавить к обжаренному луку капусту и прогреть на сковороде в течение 2-3 минут.

Переложить начинку в миску, добавить специи и тщательно перемешать. Поднявшееся тесто еще раз вымесить, отрезать небольшой кусок и раскатать его в полоску. Нарезать тесто небольшими кусочками, каждый из которых обмакнуть в муке и раскатать в плоскую лепешку.

В центр лепешек выложить капустную начинку и слепить вареники, тщательно защипывая края. Повторить процедуру со всем оставшимся тестом. Варить вареники в пароварке около 10 минут на полной мощности. Подавать вареники с жареным луком или шкварками.

(Visited 492 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

3 Отзывы к Вареники с капустой

  1. Оксана says:

    даже никогда не думала что квашеная капуста может использоваться как начинка в варениках, неужели это вкусно? Вот картошка или творог – это вкусная начинка, проверенная временем!

  2. Анна says:

    Вареники с картошкой это любимое блюдо моего мужа, а вот с капустой ещё не пробовали. Обязательно возьмём на заметку.

  3. Ирина says:

    Если вареники, то лучше с картошкой, а с капустой мне не очень нравятся. Хотя в холодном виде могу съесть парочку. Однажды пробовала вареники с вишней. Вот это вещь! Главное не обжечься, начинка долго остывает

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru