Тесто на кефире не пользуется особой популярностью среди хозяек. И зря, ведь на таком тесте получаются самые нежные вареники, которые в процессе приготовления не липнут к рукам, а после варки становятся пышными и мягкими.

Весь секрет — в соде и кефире, которые при взаимодействии производят особую химическую реакцию, значительно разрыхляя внутреннюю структуру теста.


Название: Тесто для вареников рецепт теста для вареников на кефире
Дата добавления: 11.12.2014
Время приготовления: 55 мин.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 3.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Кефир 500 мл
Соль 1 ч.л.
Мука 800 г
Сахар коричневый 1 ч.л.
Сода 2 ч.л.
Яйца 2 шт.


Рецепт теста для вареников на кефире

В глубокую миску просеять муку. Добавить соль и соду, тщательно перемешать. В отдельную миску разбить яйца, добавить сахар и слегка взбить смесь венчиком. Сделать в муке глубокую ямку и влить туда взбитые яйца. К яйцам и муке влить кефир. Примечание: кефир обязательно должен быть комнатной температуры.

Интенсивно вымешать смесь руками, формируя плотное тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой или полотенцем, и поставить в теплое место на полчаса. Достать тесто и еще раз его вымесить руками. Если тесто стало более жидким, добавить немного муки.

(Visited 568 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Один отзыв к Тесто для вареников на кефире

  1. Вера says:

    Давно искала рецепт именно мягкого, не жесткого теста на вареники. Как пробовала такие вареники у знакомых, когда гостила на Украине, и с тех пор не могла найти подобный рецепт. Нужно обязательно попробавать приготовить

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru