Пельмени – не самое здоровое, но чрезвычайно вкусное мясное лакомство. Обычно замороженный продукт варят в кипящей воде. Но есть альтернативный способ приготовить пельмени – обжаривание на сковороде. Эта задача проста лишь на первый взгляд. Жарка пельменей требует внимательности и знания парочки кулинарных секретов!


Название: Пельмени на сковороде рецепт пельменей на сковороде
Дата добавления: 02.12.2016
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Пельмени мороженые 40 шт.
Растительное масло 0.5 ст.
Соль, перец, специи по вкусу


Рецепт пельменей на сковороде

Для приготовления можете взять как домашние пельмени, немного полежавшие в морозильнике, так и купленные в магазине. Также учитывайте, что есть несколько способов жарки пельменей.

Вариант 1: в сковородку налейте масло так, чтобы оно покрыло всю её поверхность. Разогрейте посуду на небольшом огне. Выложите пельмени на дно сковороды одним ярусом и готовьте их треть часа, не забывая переворачивать каждые 5 минут. Когда пельмени подрумянятся (но не подгорят!), добавьте соль и специи. Снимите блюдо с огня.

Вариант 2: налейте масло небольшим слоем, чтобы оно только закрыло дно посудины. Пельмени выложите одним ярусом и перемешайте. Готовьте на медленном огне, закрыв сковороду крышкой. Через несколько минут одна сторона пельмешек зарумянится. Переверните и посолите их.

жареные пельмени на сковороде

Жареные пельмени особенно вкусны со сметаной и топленым маслом!

Когда на другой стороне пельменей тоже образуется золотистая корочка, вылейте на сковороду 200 мл горячей воды, чтобы она закрыла их примерно наполовину. Затем плотно накройте посудину крышкой. Проделайте это с максимальной скоростью, иначе горячие масляные брызги разлетятся по всей кухне. Через несколько минут жидкость перестанет бурлить.

Увеличьте огонь и жарьте пельмени еще несколько минут. Когда жидкость выкипит, а пельмени начнут липнуть к сковороде, снимите её с огня. Чтобы блюдо вышло вкусным, выбирайте миниатюрные пельмени – они прожариваются лучше. Добавление воды с томатным соусом придаст кушанью аромат. Перед концом приготовления накройте сковороду крышкой на 2-3 минуты, чтобы корочка пельменей не стала жесткой. Подайте блюдо горячим.

(Visited 110 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru