Чаще всего это замечательное блюдо готовят для детей. Но ленивые вареники с творогом – это также вкусный и быстрый завтрак для всей семьи! Когда нужно сохранить драгоценное время, такое простое кушанье очень выручает. Предлагаем классический рецепт творожных ленивых вареников.

Название: Ленивые вареники с творогом рецепт ленивых вареников с творогом
Дата добавления: 22.06.2016
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 3
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Творог 500 г
Сахар 2 ст.л.
Мука 150 г
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу


Рецепт ленивых вареников с творогом

В миску положите творог, разомните вилкой и перемешайте с яйцом и солью. Затем всыпьте просеянную муку и сахар. Замесите тесто и выложите его на разделочную доску, посыпанную мукой. Тесто должно получиться однородным, мягким и немного липким. В таком случае вареники выйдут пышными и вкусными. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их водой.

Сформируйте из теста колбаску и нарежьте ее ломтиками. Придайте заготовкам желаемую форму. Чтобы сделать вареники в виде ромбиков, нарежьте колбаску наискосок. Вилкой нанесите на кусочки борозды. Хороши и «медальончики» с впадинкой посередине. В ней задерживается масло или сметана, с которой подают блюдо. В кипящую воду всыпьте соль и положите вареники.

Рецепт классических ленивых вареников с творогом

Ленивые вареники с творогом готовятся легко и в рекордные сроки!

Через 3 минуты они начнут всплывать. Вареники нужно вытаскивать сразу, иначе они переварятся и станут невкусными. Для этого удобно использовать шумовку. Подавайте кушанье в горячем виде, с добавлением сливочного масла или сметаны. Можно сдобрить вареники медом и вареньем. Если изделий получилось больше, чем нужно, вы всегда можете заморозить излишек.

Выложите вареники на посыпанную мукой доску и отправьте в морозильную камеру. Когда они окончательно остынут, поместите их в пакет. Такие вареники не требуют предварительного размораживания – их сразу кладут в кипящую воду и варят. Выбирая продукты для блюда, помните: лучше использовать жирный и некислый творог, а муки нужно добавлять не больше нормы.

(Visited 169 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru