Домашние пельмени – это нечто особенное: аппетитные и сочные, кипящие в горячем ароматном бульоне, разве сравнятся они с бледным магазинным тестом и безвкусной массой вместо натуральной мясной начинки? Итак, главный секрет вкусных пельменей заключается в правильном тесте.

Оно должно тонко раскатываться, легко лепиться, но при этом быть мягким и нежным. В домашних пельменях нет ничего сложного, а если вся семья примет участие в их лепке, то это означает еще и отлично проведенное время, задушевные разговоры и вкуснейший ужин.


Название: Домашние пельмени рецепт домашних пельменей
Дата добавления: 28.02.2015
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Для теста:
Мука 700 г
Яйца 2 шт.
Вода 0.5 ст.
Молоко 0.5 ст.
Соль 1 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Для начинки:
Фарш 800 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Соль, перец по вкусу


Рецепт домашних пельменей

Воду смешать с молоком и подогреть до теплого (не горячего!) состояния. Яйца разбить, влить теплую смесь молока с водой, посолить и взбить венчиком. В большую миску всыпать муку, посередине сделать углубление и влить туда яичную смесь. Замесить тесто плотной консистенции. Снова сделать углубление и влить ложку масла.

Вымесить еще раз. Затем выложить тесто из миски. Стол посыпать мукой, несколько минут обминать тесто на столешнице. В идеале тесто должно быть плотным, но мягким, не липнущим к столу и рукам. Тесто опять положить в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить «отдохнуть» на 40 минут.

Фарш может быть из одного вида мяса, но можно сделать «ассорти»: из говядины, свинины и птицы. Лучше самостоятельно перекрутить мясо в фарш, чтобы вы были уверены в его отличном качестве. Перекручивать на мясорубке вместе с чесноком и луком. Для сочности добавить немного воды (не молока!).

Форма для быстрой лепки пельменей

Лепка домашних пельменей с помощью специальной формы

Теперь нужно посолить, поперчить и хорошо перемешать. Пельмени можно делать с помощью специальной формы. Но лучше лепить руками – так они будут «настоящими». Есть два способа лепки пельменей:

  1. Раскатать тесто в большой круг, а затем круглой формой (обычно используется перевернутый стакан или бокал) вырезать из него кружочки, в которые нужно заворачивать фарш и лепить пельмени. Этот способ имеет один недостаток: оставшееся после вырезания тесто быстро подсыхает, его трудно смешать с большим комом и заново вымесить.
  2. Раскатать из теста «колбаску» средней толщины, нарезать из нее одинаковых кружочков. Каждый кружочек раскатать, вложить в него фарш и слепить пельмень. Данный способ медленнее, чем предыдущий, зато нет никаких отходов, а тесто не сохнет.

Какой способ выберете вы – решать только вам. В любом случае, пельмени ценятся тем больше, чем они меньше, поэтому не раскатывайте большие кружочки, иначе это уже получатся вареники. Но, кроме маленького размера, пельмени отличаются еще и особой формой.

Подача готовых домашних пельменей

Перед подачей пельмени можно сбрызнуть уксусом и украсить зеленью

Для создания этой особой «пельменной» формы взять раскатанный кружочек теста, положить по центру маленький кусочек фарша, соединить края теста, чтобы получился маленький полумесяц, и хорошенько их слепить между собой. Теперь – соединить кончики полумесяца внизу и сильно их сжать.

Именно так можно создать форму «настоящего» пельменя. Из данного рецепта получается очень много порций – даже большая семья не в состоянии столько съесть за один раз. Поэтому лишние пельмени мы рекомендуем заморозить и отваривать по мере необходимости.

Они не теряют своих качеств в холодильнике и могут храниться достаточно долго. В тарелке пельмени принято сбрызгивать уксусом, посыпать мелко нашинкованной зеленью, а после – есть со сметаной, майонезом или кетчупом.

(Visited 1,205 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Один отзыв к Домашние пельмени

  1. Елена says:

    Ну вот, наконец то нашла нормальный, рабочий рецепт, пельмешки получились на славу, только тесто я замешивала с молоком, а не водой, они от этого стали ещё вкуснее и нежнее!

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru