Пожарить курицу практически так же просто, как и сварить рис. И времени уйдет немного. Короче, идеальный рецепт для для холостяцкого ужина.

Название: Жареная на сковородке курица Курица
Дата добавления: 17.11.2014
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 4.50 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Куриное филе 300 г
Растительное масло (необ.) для жарки
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Любые специи по вкусу
Замороженные овощи или зелень 100 г


Рецепт жареной на сковородке курицы

Куриное филе нарезать мелкими или крупными кусочками, как вы любите, срезать жир, если есть, тщательно промыть. Выложить на сковородку, которую предварительно полить растительным маслом. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то масло и не понадобится.

Включить максимальный огонь и понаблюдать определенное время за курицей. Когда мясо пустит сок и начнет шипеть, перевернуть его и огонь уменьшить до слабо-среднего. Добавить замороженные овощи с упаковки и оставить минут на 10-15 – пусть тушится. В это же время можно добавить любые специи, хотя минимального набора из соли и перца тоже хватит.

Затем включить относительно сильный огонь и жарить до тех пор, пока сок не выкипит и куриное филе не получит золотистую корочку. Не забывать переворачивать. Когда она прожарилась до корочки с обеих сторон – рецепт готов к подаче на стол. Жареную курицу можно есть с гречкой или запивать пивом. Приятного аппетита!

(Visited 3,092 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

10 Отзывы к Жареная курица

  1. Анна says:

    Несмотря на то, что рецепт простой, приготовленная курица оказалась очень вкусной. Подойдет для ужина после рабочего дня, когда готовить совсем не хочется. Кстати, вместо специй курицу можно обмазать майонезом смешанным с аджикой.

  2. Игорь says:

    Я часто жарю курицу, только беру куриные окорочка пожирне, натираю их чеснокм и внутрь по зубчику впихиваю. И жарятся они практически в собственном соку, масла добавляю чуть-чуть. На отдельной сковороде картошку на гарнир жарил. Спасибо за подсказку, в следующий раз возьму овощи с пакета, вообще забыл, что можно так сделать))) УЖе знаю, что будет завтра на ужин)))

  3. Карина says:

    Ну не знаю, что там с “холостяцким рецептом”. Как по мне, вкусная жареная курица годится не только для холостяков) Когда после работы хочется просто лечь и умереть, быстро прожаренная филешка с овощами – самое оно!

  4. Ева says:

    Проще не придумать варианта жарки курицы. Правда, так она получается не очень полезной, зато вкусной. Я больше люблю запекать в рукаве вдуховке или тушить. При этом добавляю специальную приправу для курицы, перец не люблю. А жарить лучше на оливковом масле, так нам больше нравится, и в конце добавить чуть-чуть сметаны для сочности. Гарнир подойдёт любой, идеальна гречка, пюре, отварной булгур или тушеные овощи с соевым соусом.

  5. светлана says:

    Мне кажется, что от такое блюдо, как жареная курочка, любят все! Я очень часто его готовлю, тем более это быстро. Самое главное, что к нему можно сделать любой гарнир на любой вкус- и гречку, и картофельное пюре, и макароны. Иногда, когда есть время, я зажариваю ее в духовке, а если надо приготовить побыстрее, то жарю на сковороде. Заранее натираю чесночком, смазываю майонезом и посыпаю приправами.

  6. Александра says:

    Ей богу, это классика 🙂 жареное филе курицы под салатик – отличный вариант для сытного обеда. да и мясо более диетическое, чем отбивные из свинины или говядины.

  7. Виктория says:

    На мой вкус белое куриное мясо при жарке получается суховатым, поэтому его я предпочитаю тушить. А жареное мясо я делаю из голеней или бедер. Наш любимый рецепт: снять мясо с куриных бедер цельным куском, замариновать как на шашлык (уксус, лук, специи). Поставить под пресс часа на 3, можно дольше. Потом обжарить на сковородке до готовности с добавлением масла, но без воды, чтобы не было тушения. Получается очень вкусно!

  8. Нина says:

    Соглашусь с Викторией, филе не очень подходит для жарки, лучше его запечь. А вот окорочка и бедрышки отлично подойдут для жарки на сковорде. Я даже масла не добавляю. Столько там жира. А на гарнир отвариваю гречку пили рис, или те же овощи из пакета, но не жарю их. Частенько делаю курицу с чесноком. Жарная курица – это быстрый и вкусный вариант, когда лень возиться на кухне.

  9. Полинка says:

    Я не очень люблю курицу, жаренную на сковородке. Мясо получается суховатым. Я либо мариную курочку предварительно в каком-либо соусе, либо предпочитаю тушить. А если зажаривать, – то в духовке – получается сочнее и ароматнее. Если хотите, чтобы курочка на сковороде имела хрустящую и золотистую корочку, – при жарке не нужно закрывать сковородку крышкой.

  10. андрей says:

    спосибо заподсказку

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru