Жареная курица

Пожарить курицу практически так же просто, как и сварить рис. И времени уйдет немного. Короче, идеальный рецепт для для холостяцкого ужина.


Название: Жареная на сковородке курица Курица
Дата добавления: 17.11.2014
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 4.50 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Куриное филе 300 г
Растительное масло (необ.) для жарки
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Любые специи по вкусу
Замороженные овощи или зелень 100 г


Рецепт жареной на сковородке курицы

Куриное филе нарезать мелкими или крупными кусочками, как вы любите, срезать жир, если есть, тщательно промыть. Выложить на сковородку, которую предварительно полить растительным маслом. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то масло и не понадобится.

Включить максимальный огонь и понаблюдать определенное время за курицей. Когда мясо пустит сок и начнет шипеть, перевернуть его и огонь уменьшить до слабо-среднего. Добавить замороженные овощи с упаковки и оставить минут на 10-15 – пусть тушится. В это же время можно добавить любые специи, хотя минимального набора из соли и перца тоже хватит.

Затем включить относительно сильный огонь и жарить до тех пор, пока сок не выкипит и куриное филе не получит золотистую корочку. Не забывать переворачивать. Когда она прожарилась до корочки с обеих сторон – рецепт готов к подаче на стол. Жареную курицу можно есть с гречкой или запивать пивом. Приятного аппетита!

Читайте также

Рецепт гуляша из курицы

Гуляш из курицы

В каждой стране, где подают это кушанье, существует свое понимание того, каким должен быть «настоящий» …

10 Отзывы

  1. Несмотря на то, что рецепт простой, приготовленная курица оказалась очень вкусной. Подойдет для ужина после рабочего дня, когда готовить совсем не хочется. Кстати, вместо специй курицу можно обмазать майонезом смешанным с аджикой.

  2. Я часто жарю курицу, только беру куриные окорочка пожирне, натираю их чеснокм и внутрь по зубчику впихиваю. И жарятся они практически в собственном соку, масла добавляю чуть-чуть. На отдельной сковороде картошку на гарнир жарил. Спасибо за подсказку, в следующий раз возьму овощи с пакета, вообще забыл, что можно так сделать))) УЖе знаю, что будет завтра на ужин)))

  3. Ну не знаю, что там с “холостяцким рецептом”. Как по мне, вкусная жареная курица годится не только для холостяков) Когда после работы хочется просто лечь и умереть, быстро прожаренная филешка с овощами – самое оно!

  4. Проще не придумать варианта жарки курицы. Правда, так она получается не очень полезной, зато вкусной. Я больше люблю запекать в рукаве вдуховке или тушить. При этом добавляю специальную приправу для курицы, перец не люблю. А жарить лучше на оливковом масле, так нам больше нравится, и в конце добавить чуть-чуть сметаны для сочности. Гарнир подойдёт любой, идеальна гречка, пюре, отварной булгур или тушеные овощи с соевым соусом.

  5. светлана

    Мне кажется, что от такое блюдо, как жареная курочка, любят все! Я очень часто его готовлю, тем более это быстро. Самое главное, что к нему можно сделать любой гарнир на любой вкус- и гречку, и картофельное пюре, и макароны. Иногда, когда есть время, я зажариваю ее в духовке, а если надо приготовить побыстрее, то жарю на сковороде. Заранее натираю чесночком, смазываю майонезом и посыпаю приправами.

  6. Александра

    Ей богу, это классика 🙂 жареное филе курицы под салатик – отличный вариант для сытного обеда. да и мясо более диетическое, чем отбивные из свинины или говядины.

  7. Виктория

    На мой вкус белое куриное мясо при жарке получается суховатым, поэтому его я предпочитаю тушить. А жареное мясо я делаю из голеней или бедер. Наш любимый рецепт: снять мясо с куриных бедер цельным куском, замариновать как на шашлык (уксус, лук, специи). Поставить под пресс часа на 3, можно дольше. Потом обжарить на сковородке до готовности с добавлением масла, но без воды, чтобы не было тушения. Получается очень вкусно!

  8. Соглашусь с Викторией, филе не очень подходит для жарки, лучше его запечь. А вот окорочка и бедрышки отлично подойдут для жарки на сковорде. Я даже масла не добавляю. Столько там жира. А на гарнир отвариваю гречку пили рис, или те же овощи из пакета, но не жарю их. Частенько делаю курицу с чесноком. Жарная курица – это быстрый и вкусный вариант, когда лень возиться на кухне.

  9. Полинка

    Я не очень люблю курицу, жаренную на сковородке. Мясо получается суховатым. Я либо мариную курочку предварительно в каком-либо соусе, либо предпочитаю тушить. А если зажаривать, – то в духовке – получается сочнее и ароматнее. Если хотите, чтобы курочка на сковороде имела хрустящую и золотистую корочку, – при жарке не нужно закрывать сковородку крышкой.

  10. спосибо заподсказку

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *