Плов — классика узбекской кухни и просто очень вкусное блюдо, которым можно накормить большое количество гостей. За последние десятилетия рецепт плова претерпел существенные изменения – в него стали добавлять не только баранину, но и другие виды мяса, и даже рыбу! Но, как известно, вкус плова определяется правильным соотношением специй.

Именно потому практически любое мясо в плове будет вкусным. К слову, для экономных хозяек существует рецепт плова с курицей, который готовится быстро, а получается всегда очень вкусным. Как правило, для плова с курицей берется куриное филе, но если поэкспериментировать и добавить мясо с куриных ножек, то сочность и мягкость плова вас удивит.


Название: Узбекский плов с курицей рецепт узбекского плова с курицей
Дата добавления: 23.09.2015
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Куриные ножки 900 г
Рис басмати 600 г
Чеснок 5 зубчиков
Лук белый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сушеный барбарис 2 ст.л.
Кумин 1 ст.л.
Карри 1 ч.л.
Перец кайенский 0.5 ч.л.
Масло растительное 15 мл
Масло сливочное 10 г
Бульон куриный 400 мл
Соль по вкусу


Рецепт узбекского плова с курицей

Куриные ножки промойте и обсушите салфетками. Снимите кожу, аккуратно срежьте мясо острым ножом. Косточки залейте водой и варите в течение часа. Готовый бульон процедите (должно получиться примерно 400 мл). Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь промойте, почистите и натрите на терке (или же нарежьте тонкими полосками).

В глубокой сковороде сильно разогрейте растительное масло и обжаривайте лук с морковью в течение двадцати минут. Посолите, добавьте мясо и тушите на среднем огне пять минут. Рис промойте несколько раз в холодной воде. После последнего промывания вода должна быть абсолютно прозрачной.

Мыть рис необходимо для вымывания лишнего крахмала и рассыпчатости плова. В конце откиньте его на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем равномерно выложите рис поверх мяса и овощей, разравнивая его деревянной лопаткой. Внимание: не перемешивайте рис! Тонкой струйкой влейте куриный бульон – так, чтобы он покрывал рис на один сантиметр.

Сверху воткните в рис зубчики чеснока, посыпьте кумином, карри и кайенским перцем, выложите сушеный барбарис. Накройте сковороду крышкой и томите на маленьком огне в течение часа. Рис должен полностью впитать воду и стать мягким. За пять минут до окончания приготовления добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте плов.

(Visited 899 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru