Суфле бывает не только сладким десертом, как мы привыкли, но и вполне себе самостоятельным диетическим блюдом, наслаждаться которым можно даже поздней ночью. Из такого, казалось бы, небольшого количества ингредиентов получается целых 4 порции замечательного, полезного и питательного суфле!

Название: Суфле из курицы рецепт диетического суфле из курицы
Дата добавления: 30.11.2014
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Куриные грудки 2 шт.
Куриные яйца 2 шт.
Молоко 200 мл
Сливочное масло 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Соль, зелень, специи по вкусу


Рецепт диетического суфле из курицы

  1. Куриные грудки очистить от шкурок, промыть под холодной водой, нарезать на небольшие кусочки и пропустить их через мясорубку. Репчатый лук порезать на мелкие кусочки. Отделить белки яиц от желтков.
  2. Получившийся фарш из грудок, а также нарезанный лук, желтки, молоко или сливки (кому что нравится), масло, соль и специи взбить в блендере до однородной консистенции.
  3. Белки со щепоткой соли взбить при помощи миксера отдельно, руководствуясь следующими правилами: посуда должна быть чистая и сухая, а белки охлажденными, без каких-либо примесей желтков (иначе они не взобьются). Получившуюся белковую массу аккуратно добавить в куриный паштет.
  4. В заранее подготовленные формочки, смазанные сливочным маслом, выложить суфле и отправить в раскаленную до температуры 180 градусов духовку на 15–20 минут. Духовку все это время открывать нельзя, иначе масса опадет.
  5. Готовое суфле достать из духовки и дать ему немного остыть. Аккуратно вытащив массу из формы, положить ее на тарелку, украшенную зеленью и свежими овощами. Вкусное диетическое блюдо готово к употреблению!

Совет: суфле можно есть и совершенно холодным, используя его в качестве паштета для хлеба.

(Visited 13,074 time, 10 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

5 Отзывы к Диетическое суфле из курицы

  1. Алена says:

    Что-то сделала не правильно. Все было красиво, все поднялось. А когда достала из духовки, все суфле “сдулось” и сморщилось. Что было не так? В духовку не заглядывала, раз нельзя. Может температура? Но термометра на духовке нет, ставлю на глазок.

    • Кристина says:

      Алена, скорее всего у Вас еще не пропеклось суфле и следовало больше подержать. У меня тоже так было из-за старой духовки.

  2. Вика says:

    Классное блюдо, рецепт на молоке супер, правда если со сливками уже не диетитчно, но очень вкусно! Нравится, что готовится просто. Если блендер достаточно мощный, можно пункт с мясорубкой пропустить.

  3. Валерия says:

    У меня небольшое несоответствие картинки и мыслей) Обычно я в кружках запекаю капкейки. А тут курица. Зато есть смысл приготовить это диетическое блюдо, подать к столу и удивить родных. Они то тоже будут ждать чего-то мучного и с ванилью.

  4. Мариночка says:

    Если честно, ничего диетического я в таком суфле не вижу. сливочное масло, яйца… Но вот если без масла, то еще может быть)) Чтобы не смарщивалось суфле, действительно нужно выдержать его больше по времени, тогда яйца хорошо схватываются и оно уже не падает. я готовлю обычно суфле в небольших силиконовых формочках – удобно и запекать или можно на пару сделать. Но не советую пропускать пункт с мясорубкой, у меня мощный блендер, но один раз я его чуть не спалила, застряла какая-то прожилка)))))
    Я часто делаю суфле на пару детям – из рыбы, творога, курицы, печени. Отлично подходит для детского питания. Детки лопают с удовольствием)))

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru