Стейк из индейки

Индейка – второе по популярности мясо в мире и главный компонент множества деликатесов, а также источник белков, витаминов группы B и фосфора. А вот вредного холестерина в ней меньше, чем в мясе крупного скота. Благодаря невысокой калорийности, кушанья из индейки входят в диетические меню.

Вопреки частым заблуждениям, постное мясо этой птицы обладает отличным вкусом. Главное – готовить его согласно инструкциям и не скупиться на приправы. Убедитесь в этом сами, сделав аппетитный стейк из индейки по нашему рецепту. Всего полчаса – и ароматное блюдо можно ставить на стол!


Название: [name] рецепт стейка из индейки
Дата добавления: [date]
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Грудка индейки 500 г
Черный молотый перец 0.5 ч.л
Сладкая паприка 0.5 ч.л
Порошок карри 0.5 ч.л
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль по вкусу


Рецепт стейка из индейки

Грудку промойте, высушите и нарежьте ломтями толщиной 2-2.5 см. Из приправ сделайте смесь и натрите ею стейки. Накройте их пищевой пленкой и оставьте на 10-15 минут. Вместо пряностей можно использовать 3-4 ст.л. французской горчицы. Если мясо кажется вам сухим, дополнительно смажьте его специями и оливковым маслом. Приступайте к жарке через 1-2 часа.

Сковороду с маслом разогрейте на среднем огне. Выложите стейки и жарьте их 6-7 минут, переворачивая каждые 2 минуты, пока мясо не покроется золотистой корочкой. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте индюшку еще 2-3 минуты на медленном огне. Румяные стейки подержите 2-3 минуты под фольгой, а затем подайте со свежими овощами.

FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

Читайте также

Гуляш из курицы

В каждой стране, где подают это кушанье, существует свое понимание того, каким должен быть «настоящий» …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *