Гордость грузинской кухни, сациви из курицы, готовится достаточно просто: ингредиенты, хоть и разнообразны, найдутся у любой хозяйки, ну, а терпения и упорства никто не отменял. Запоминайте рецепт!

Название: Сациви из курицы Сациви грузинское куриное
Дата добавления: 13.12.2014
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Пшеничная мука 1 ч. л.
Лук репчатый 2 шт.
Винный уксус 1.5 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Целая курица 1 кг
Кинза или петрушка 1 пучок
Чеснок 4 зубчика
Грецкие орехи 1 стакан
Соль, специи (шафран, базилик, немного кориандра, смесь перцев) по вкусу


Рецепт сациви из курицы

После того как все продукты на столе, можно приступать к приготовлению сациви.

  1. Тушку курицы хорошенько промыть в холодной воде, обсушить при помощи бумажных салфеток, убрать лишний жир и кожу.
  2. Курицу положить в кастрюлю и залить горячей водой, варить на среднем огне в течение получаса. Сваренную курицу, спустя требуемое время, смазать сливочным маслом (0.5 ст. л), посолить и обжарить в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут. Курицу нужно постоянно переворачивать, чтобы она равномерно прожарилась.
  3. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Добавить в сковородку муку и протушить минутки 2. Затем влить бульон, который остался от курицы.
  4. Орехи измельчить, смешать со специями и солью. Добавить в сковородку к луку и бульону, затем влить туда винный уксус, тушить на медленном огне около семи минут.
  5. Курицу в это время очистить от кожи, мелких и крупных костей, мясо нарезать кусочками. Добавить его в соус и прогреть в течение пяти минут.
  6. Петрушку или кинзу мелко порубить, смешать с раздавленным чесноком, добавить к курице. Остудить и убрать в холодильник.
  7. Готовое блюдо подавать в холодном виде с кусочком черного хлеба и свежими овощами.

Сациви из курицы готово. Приятного аппетита!

(Visited 9,715 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

3 Отзывы к Сациви из курицы

  1. Алла says:

    Люблю и часто готовлю сациви. Блюдо можно подать и гостям. Есть много рецептов и вариаций приготовления этого чудо-блюда, но я чаще всего готовлю с мясом индейки. Очень вкусное мясо, и диетическое.

  2. Марта says:

    Ни разу не готовила сациви, а по этому рецепту очень захотелось вдруг, благо как раз все ингредиенты в доме были… и знаете очень даже получилось и получилось вкусно! )) Хороший рецепт!

  3. Марина says:

    Часто готовлю сациви) У нас в семье все очень любят это блюдо. Всуснее всего получается в мультиварке. Только, как и в каждом рецепте – приловчиться надо. И еще я готовлю без петрушки.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru