Подлива из курицы – вкусное дополнение к макаронам, картофелю и крупам. Блюдо готовится настолько легко, что с ним сможет справиться абсолютно любая хозяйка!

Название: Подлива из курицы рецепт подливы из курицы
Дата добавления: 30.11.2014
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 4.50 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Филе курицы 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Томатный соус 2 ст.л.
Морковь 1 шт.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Черный перец 1 щепотка
Соль по вкусу
Молотый кориандр 1 щепотка
Подсолнечное масло 1 ст.л.
Вода холодная 2.5 ст.
Мука 2 ст.л.


Рецепт подливы из курицы

  1. Куриное мясо следует тщательным образом промыть и просушить, потом нарезать на маленькие кусочки. Добавить к нему специи и соль. Затем поджарить филе на хорошо раскаленной сковороде около пяти минут (для этого используем подсолнечное масло).
  2. Порезать репчатый лук и натереть морковь, добавить их к кусочкам мяса, перемешать. Блюдо потушить под крышкой около пятнадцати минут на небольшом огне.
  3. Добавить пару столовых ложек соуса из томатов или кетчупа в емкость, где тушится основной ингредиент, и оставить на десять минут. По истечении этого срокаи туда же влить еще пару стаканов воды, высыпать сушеную петрушку и лавровый лист, все перемешать и оставить томиться еще на десять минут.
  4. Отдельно в большую чашку налить стакан холодной воды, добавить туда пару столовых ложек муки и хорошо размешать (обязательно следите, чтобы не было комочков). Эту жидкость отправить в подливу из курицы и еще раз перемешать, ждать момента закипания.
  5. Выключить огонь и оставить подливу немного постоять, чтобы придать ей наибольшей сочности. Теперь можно поливать гарнир этим вкусным составом и подавать к столу.

(Visited 16,891 time, 5 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Один отзыв к Подлива из курицы

  1. Марина says:

    Подлива из курицы вкусное блюдо, самое главное оно готовится очень быстро к любому гарниру. В него можно пожеланию добавить любые приправы по вкусу, кориандр я не ложу. Иногда в подливу добавляю картошку, это зависит от гарнира.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru