Куриные наггетсы – пожалуй, самое популярное мясное блюдо фастфуда. Вкусные обжаренные в панировке кусочки мяса просто тают во рту! Помните: незачем покупать приготовленное из сомнительных полуфабрикатов блюдо в ресторане быстрого питания, ведь наггетсы без труда можно приготовить дома.

К слову, этим вы сделаете привлекательной для всех членов семьи диетическую куриную грудку, которая обычно не вызывает восторга у детей и любителей сочного мяса. А если подать к наггетсам овощной гарнир, получится полезный и вкусный ужин.


Название: Наггетсы из курицы рецепт наггетсов из курицы
Дата добавления: 04.12.2014
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 3
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Куриная грудка 500 г
Мука 150 г
Панировочные сухари 1 горсть
Яйца 2 шт.
Растительное масло 60 мл
Соль, перец по вкусу


Рецепт наггетсов из курицы

Прежде всего нужно порезать грудку на кусочки толщиной около половины сантиметра. Резать стоит поперек волокон. Когда курица будет подготовлена, можно приступать к панировке. Вилкой взбейте яйца, в отдельной таре перемешайте специи, перец, соль и муку, в другую емкость поместите сухари. Итак, все готово для обжарки.

Поставьте сковороду на огонь, налейте масла (его должно быть достаточно много, чтобы получилась румяная корочка) и разогрейте. Каждый кусочек грудки нужно обваливать в муке со специями, «купать» в яйце и панировать в сухарях. Делать это стоит по очереди с каждым кусочком мяса, после чего незамедлительно помещать его на сковороду.

Обжаривать наггетсы нужно с двух сторон, пока не появится аппетитная корочка. Лучше не класть на сковороду слишком много кусочков, иначе вы можете не уследить за всеми – кроме того, они будут слипаться. Если вы уже освоили основной рецепт и хотели бы его разнообразить, попробуйте в качестве панировки использовать кунжут, крекеры или даже чипсы.

Кроме того, наггетсы можно делать с начинкой: сырной, грибной и т. д. В этом случае грудку перемалывают в фарш, а внутрь помещают желаемый продукт. В общем, какие бы наггетсы вы ни приготовили, они будут гораздо вкуснее, чем те, которые предлагаются в фастфудах или на полках супермаркетов с полуфабрикатами. Домашними наггетсами совсем не страшно накормить даже ребенка.

(Visited 8,253 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

5 Отзывы к Наггетсы из курицы

  1. Алена says:

    Очень люблю готовить это блюдо, вкусно и быстро, тем более что дома можно самой его приготовить.

  2. Влад says:

    Делал такое блюдо с сухарями, мне не понравилось, так как сухари изрядно покрывают сами наггетсы коркой.

  3. Светлана says:

    Вчера попробовала приготовитть наггетсы по этому рецепту – получилось довольно вкусно, лучше чем магазинные. Но почемуто внутри суховатые, а на поверхности очень маслено-жирные. Хотя с толчёночкой мои дети съели на УРА.

  4. Алена says:

    Спасибо автору за рецепт. Получается быстро, а главное очень вкусно. Тем более не нужно ходить в различные фаст-фуды, чтобы попробовать нагетсы. Мои домашние остались довольны. Особенно им нравится, когда я экспериментирую с соусами. Особенно вкусными получились надеется с сырой начинкой и чесночным соусом. Блюдо получилось хрустящим и сочные. Просто пальчики оближешь.

  5. Андрей says:

    Попробовал рецептик, ну… как сказать – на любителя! Вобщем мне не особо понравилось. Получается суховато, соусы особо не спасают. Может быть, что предпочитаю мягкое мясо. Да и хруст сухарей… не люблю я сухари, даже кириешки. А лучше рекомендую курицу в духовке в собственном соку с луком – пальчики оближешь! Но это чисто мое мнение, а так пробуйте, экспириментируйте – сколько людей, стоко и мнений!!

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru