Курица, приготовленная в мультиварке – блюдо, которое не только покоряет своим вкусом и ароматом, но и значительно упрощает жизнь хозяйке. Готовится такая курица быстро, а всю работу выполняет мультиварка. На выходе получаем сытное, легкое и просто чудесное мясное блюдо, которое находится в близком родстве с курицей-гриль.

Название: Курица целиком в мультиварке рецепт курицы целиком в мультиварке
Дата добавления: 05.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Курица целая 1 шт.
Крупная соль по вкусу
Растительное масло 4 ст.л.
Карри 3 ст.л.


Рецепт курицы, запеченной целиком в мультиварке

Курицу хорошенько промыть под струей холодной воды, ужалить лишний жир, грубую кожу и перья, если они остались. Промокнуть тушку бумажным полотенцем, затем натереть крупной солью и дать помариноваться в таком виде 5-7 минут. Натереть курицу карри – эта приправа приятно пахнет и дает просто восхитительный оранжевый цвет.

Для того чтобы тушка удобно лежала в чаше мультиварки, ножки курицы нужно связать при помощи нитки или жгута, а крылышки заправить вовнутрь грудки. Делается это при помощи двух надрезов (по одному с каждой стороны) непосредственно на грудке курицы.

В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «Жарка» или специальный режим для приготовления курицы (зависит от модели мультиварки). После того как масло накалится, в чашу положить курицу грудкой вверх, закрыть все крышкой и оставить жариться в течение 20 минут.

После того как пройдет назначенное время, открыть крышку и аккуратно, при помощи лопаток или щипцов, перевернуть курицу. Закрыть крышку и жарить в том же самом режиме 20 минут, снова открыть мультиварку, положить курицу на бок, включить режим «Выпечка» и выставить таймер – 1 час. После того как пройдет 20 минут, курицу перевернуть на другой бок – это необходимо, чтобы тушка хорошенько прожарилась со всех сторон.

Спустя еще 20 минут курицу вновь положить грудкой вниз и оставить допекаться. Готовое блюдо подавать со свежими овощами и зеленью, а также различными соусами. Курочка получается нежная, сочная, ароматная и очень вкусная. Приятного аппетита!

(Visited 5,537 time, 2 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

5 Отзывы к Курица, запеченная целиком в мультиварке

  1. Ольга says:

    Достаточно много готовлю в мультиварке, но курицу целиком не пробовала запекать. Хорошая идея.

  2. Евгения says:

    Девочки можете меня поздравить, я научила мужа готовить благодаря Мультиварке, что моей второй Маме сделать так и не удалось. Ехууу ))

  3. Lena says:

    Курица естественно получилась вкусной. Самое интересное, что из оставшегося сока, можно приготовить отличный супчик.

  4. Светлана says:

    Ура!! у меня с первого раза получилось приготовить это блюдо!! я не мастер-кулинар, поэтому так обрадовалась, когда все хорошо получилось, это настооолько вкусно! В принципе не сложный рецепт, и все ингредиенты можно приобрести в ближайшем супермаркете.
    Я думаю, если у вас нет мультиварки, то и в духовке должно неплохо получится!! обязательно попробуйте!

  5. константин says:

    Я мужчина в семье которого три замечательные девочки. Для меня приготовить им вкусненький обед или ужин не составляет труда и я иногда я люблю их побаловать, чем то необычным. Рецепт курицы, запеченной целиком в мультиварке отличная идея для праздничного ужина.С мультиваркой, это оказалось очень просто,мои девчонки были очень довольны такой вкусняшкой.Спасибо за прекрасный рецепт

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru