Курица, запеченная таким образом, получится нежной, мягкой и вкусной. С таким рецептом вы забудете о сухих куриных грудках.

Название: Курица в банановом соусе Курица в соусе из бананов
Дата добавления: 24.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Курица 1.5 кг
Бананы 2 шт.
Сливки 150 г
Чеснок 3 зубчика
Карри 1.5-2 ч. л.
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Майоран по вкусу
Оливковое масло для запекания


Рецепт курицы в банановом соусе

Курицу вымыть, разрезать на куски, сложить в глубокую посуду, посолить и поперчить. Чеснок освободить от шелухи, пропустить через пресс, добавить к мясу вместе с карри и майораном.

Все хорошо перемешать. Полить сливками. Оставить для маринования на 20-30 мин. Бананы очистить и нарезать кружками. Посолить, поперчить, выложить к курице в маринад.

В форму для маринования налить оливковое масло. Поместить в нее куриное мясо с бананами. Поставить в заранее разогретую до 175 °C духовку. Запекать до готовности.

(Visited 784 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Один отзыв к Курица в банановом соусе

  1. Наталия says:

    Очень простой, но изысканый рецепт приготовления курицы. Сливки дадут мягкость и нежность мясу, а банан экзотический привкус. Уверена, что блюдо весьма вкусное. Обязательно на выходных побалую семью этим шедевром.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru