Курица с рисом, запеченная в рукаве – блюдо, которым может гордиться любая хозяйка! Оно, как и любая запеченная курица, подойдет не только для простого семейного обеда, но и станет прекрасным праздничным вариантом.

Название: Курица с рисом в рукаве рецепт курицы с рисом в рукаве
Дата добавления: 29.11.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 3.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Куриная тушка 1 шт.
Рис длиннозерный 150 г
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Лимон 0.5 шт.
Оливковое масло 3 ст.л.
Соль, специи по вкусу


Рецепт курицы с рисом в рукаве

Курица готовится в рукаве, пропитываясь собственным соком, а потому получается очень нежная, сочная и безумно вкусная. Итак, приступим!

  1. Подготовьте начинку. Промытый под проточной холодной водой рис отварите до полуготовности. Натертую на крупной терке морковь и нарезанный лук обжарьте на оливковом масле (1 ст. л. будет достаточно) до полуготовности, затем добавьте к ним рис и доведите до готовности.
  2. Тушку курицы тщательно промойте под водой и промокните бумажным полотенцем. Смешайте соль, подготовленные специи и 1 столовую ложку оливкового масла и полученной смесью натрите курицу внутри и снаружи. Оставьте тушку птицы помариноваться на 7–10 минут.
  3. Заполните курицу рисом с овощами, края скрепите при помощи зубочисток, сбрызните поверхность тушки соком лимона. Несколько кружочков лимона можно разложить на курице.
  4. Начиненную тушку аккуратно поместите в рукав для запекания, не забыв завязать его края. Необходимо также проделать несколько отверстий в рукаве – это поможет ему не лопнуть в процессе томления в духовке.
  5. В разогретую до 180 градусов духовую печь поместите противень с куриной тушкой. Выпекайте 50 минут. После этого достаньте птицу, разрежьте рукав и отправьте запекаться еще на 10-15 минут – так корочка у курицы станет золотистой и твердой.
  6. Достаньте курицу из духовки, полностью освободите ее от рукава и выложите на блюдо. Украсьте все зеленью. Полноценное второе блюдо вместе с гарниром готово!

Маленький совет: для тех, кто не особенно жалует курицу целиком, существует видоизмененный рецепт данного блюда. Вместо целой курицы используются голени, крылья и бедра, нарезанные небольшими кусочками и замаринованные в сметане, а рис варится до полуготовности. Затем курица, рис, овощи (лук, морковь) и специи смешиваются, выкладываются в рукав и запекаются в духовке. Приятного аппетита!

(Visited 10,840 time, 8 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

2 Отзывы к Курица с рисом в рукаве

  1. Женечка says:

    Мы любим готовить курицу с рисом, но такого варианта в рукаве я не ввидела нигде. Пробовала готовить на мужа день рождения. Думала не получится. зубочистки не держали кожу как надо. Но вышло очень вкусно, добавляла в рис барбарис и розмарин.

  2. Валерия says:

    Не очень люблю запекать курицу в рукаве, на мой взгляд, она получается слишком жирной, но с другой стороны, более насыщенной и сочной. В любом случае, для разнообразия неплохой вариант, да и усилий такое блюдо требует минимальных.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru