Это блюдо представляет собой одну из многочисленных вариаций жульена. Только упрощенную – такую курицу не нужно запекать в духовке в формочках, достаточно будет плиты и сковородки с толстым дном. Чтобы блюдо удалось на все сто, для соуса приобретите кулинарные сливки.

Идеальный вариант – от 30% жирности. Только такие сливки обеспечат соусу оптимальную густоту и глубокий сливочный вкус. Вместо шампиньонов курятину можно дополнять и другими грибами – например, вешенками. Главное – не бойтесь экспериментировать!


Название: Курица с грибами под соусом рецепт курицы с грибами в сливочном соусе
Дата добавления: 01.05.2015
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Куриная грудка 300 г
Шампиньоны 8 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное для жарки
Сливки (30%) 200 мл
Масло сливочное 20 г
Зелень 0.5 пучка
Соль, перец по вкусу


Рецепт курицы с грибами в сливочном соусе

Луковицу очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте в нем лук до мягкости, выньте, но оставьте масло. Курятину вымойте, обсушите, нарежьте мелкими кусочками одинакового размера. Положите мясо в сковороду, из которой вынули лук, и жарьте до полуготовности.

Выньте готовую курицу. Грибы очистите, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в той же сковороде до легкого золотистого цвета. Добавьте курятину и лук. Приправьте по вкусу солью и перцем. Небольшими порциями, непрерывно помешивая, влейте в сковороду сливки. Хорошо перемешайте.

Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте в сковороду, при необходимости еще раз приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, еще 3-4 минут. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, накройте крышкой и дайте настояться 7-10 минут. Подавайте блюдо теплым.

(Visited 3,807 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru