Запеченная курица — универсальное блюдо, которое одинаково уместно и в будни, и на праздники. Существует множество рецептов приготовления курицы, но курица с грейпфрутом пользуется наибольшей популярностью благодаря своему необычному кисло-сладкому вкусу.

Название: Курица с грейпфрутом Курочка с грейпфрутом
Дата добавления: 16.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 25 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Курица домашняя 1 шт.
Грейпфрут (большой) 1 шт.
Мёд жидкий 2 ст. ложки
Соевый соус 20 мл
Чеснок гранулированный 1 ст. ложка
Травы, специи по вкусу


Рецепт курицы с грейпфрутом

Курицу тщательно промыть с внешней и внутренней стороны под проточной водой. Удалить потроха и еще раз ополоснуть водой. С помощью длинного острого ножа или кулинарных ножниц аккуратно вырезать позвоночник и шею. Перевернуть курицу, сильно надавить на нее и расплющить. В небольшой миске смешать соевый соус и гранулированный чеснок. С помощью кулинарной кисточки тщательно промазать курицу полученной смесью снаружи и внутри.

Грейпфрут почистить от шкурки, отрезать все пленки и нарезать тонкими кружочками. Сделать неглубокие надрезы ножом на коже курицы и вложить в них кружочки грейпфрута. Обмазать курицу тонким слоем меда. Запекать курицу около 50 минут в предварительно разогретом до 190 градусов духовом шкафу. Периодически переворачивать для более равномерного пропекания. Перед подачей на стол порезать курицу крупными кусками.

(Visited 1,522 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru