Курятина – один из самых популярных видов мяса в Таиланде. Ее здесь готовят разнообразными способами, приправляя самыми замысловатыми комбинациями специй и соусов. Собственно, главная ответственность за вкус тайской курятины лежит как раз на добавках, которых повара не жалеют.

Именно поэтому блюда могут с непривычки показаться слишком острыми и пряными. Но бывают и более мягкие варианты – например, как эта курица в соусе из вина, меда и соевого соуса. А чтобы она лучше раскрыла свой вкус, ее рекомендуется подавать с рисом или тайской лапшой.


Название: Курица по-тайски рецепт курицы по-тайски
Дата добавления: 19.04.2015
Время приготовления: 55 мин.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Филе курицы 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Крахмал 1 ст.л.
Соевый соус 5 ст.л.
Жидкий мед 3 ст.л.
Сухое вино 50 мл
Лук зеленый 4 перышка
Масло растительное для жарки


Рецепт курицы по-тайски

Мясо вымойте и обсушите. Нарежьте продолговатыми ломтиками размером 3х5 см. Сложите кусочки в глубокую посудину, добавьте соевый соус, хорошо перемешайте, накройте и поставьте на 20–30 минут в холодильник, чтобы они промариновались. Тем временем подготовьте овощи. Луковицу и чеснок очистите.

Морковь очистите и вымойте, перец помойте, разрежьте, удалите семена и плодоножку. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь – соломкой или брусочками, перец тонкими ломтиками. Чеснок натрите или измельчите в чеснокодавилке. С курятины слейте в отдельную посудину соус.

Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла. Положите мясо и обжаривайте, время от времени помешивая, на среднем огне 10 минут. Сковороду не накрывайте. Добавьте овощи и чеснок, влейте вино и мед. Тщательно перемешайте и жарьте все вместе на среднем огне 6–8 минут.

В соус, оставшийся после маринования курицы, добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Влейте к курице и овощам, помешайте, увеличьте огонь и готовьте, помешивая, 5 минут. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте мелко наискосок. Разложите курицу по тарелкам, посыпьте луком и подавайте.

(Visited 1,471 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru