Простой и очень вкусный рецепт приготовления курицы по-албански сможет воплотить в жизнь даже неопытная хозяйка. Минимум ингредиентов – максимум вкуса и пользы. Это оригинальнее обычной жареной курочки, так что попробуйте и вы!

Название: Курица по-албански рецепт курицы по-албански
Дата добавления: 18.12.2014
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Куриная грудка 1 шт.
Майонез 100 мл
Яйца 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Крахмал 1 ст.л.
Соль, специи, зелень по вкусу
Масло растительное для жарки


Рецепт курицы по-албански

Куриную грудку очистить от кожи и костей, промыть под струей холодной воды и обсушить при помощи бумажных полотенец. Порезать мясо небольшими тонкими кубиками. Репчатый лук порезать мелкими кусочками. Яйцо взбить с солью, специями, мелко порубленной зеленью. Добавить туда майонез, крахмал и лук.

Все тщательно перемешать. Полученной смесью залить куриное филе и отправить его мариноваться в холодильник на 2 часа. Спустя требуемое время смесь из курицы, овощей и яиц достать из холодильника. В сковородку добавить масло и хорошенько раскалить. Выкладывать мясо небольшими порциями, в виде маленьких блинчиков.

Обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки. Получившуюся курицу по-албански подавать со свежими овощами, зеленью и различными соусами. Прекрасным вариантом станет сметанный, кисло-сладкий, горчичный или соевый соус. Полезные советы:

  • Вместо куриной грудки можно смело использовать филе: его не нужно очищать от костей и кожи, а можно сразу приступать к нарезанию.
  • Чтобы котлетки получились ароматными, используйте чеснок. 2-3 раздавленных зубчиков вполне достаточно. А если хотите, чтобы блюдо было тягучим, добавьте натертый на мелкой терке сыр.
  • Курица по-албански получится менее калорийной, если майонез заменить нежирной сметаной. Вкусно и полезно!
  • В идеале курица должна мариноваться в течение 10-12 часов. Поэтому, если есть возможность, оставьте ее на ночь – котлетки получатся еще сочнее и нежнее.

Приятного аппетита!

(Visited 6,795 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Один отзыв к Курица по-албански

  1. Инга says:

    Люблю этот рецепт за простоту и быстроту приготовления. А еще больше мне нравится вкус этого блюда. Такие куриные котлетки замечательно сочетаются с картофельным пюре или с отварным рисом.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru