Курица-гриль в духовке на вертеле – блюдо, в разы превосходящее по вкусу, красоте и полезности обычную курицу-гриль из магазина. Несмотря на то что приготовление этой вкуснятины занимает целых 3 часа, все ваши затраты оправдаются с лихвой – достаточно будет попробовать нежнейшее и сочное мясо.

Название: Курица-гриль в духовке Курица-гриль по-домашнему
Дата добавления: 24.12.2014
Время приготовления: 3 ч.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (5, ср. 4.60 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Целая курица 1 шт.
Майонез 5 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Лимон 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Соль, специи по вкусу


Рецепт курицы-гриль

Итак, все продукты готовы и ждут своей очереди, а значит, можно приступать.

  1. Курицу промыть в холодной воде, слегка обсушить при помощи бумажного полотенца или салфеток. Срезать лишний жир и кожу.
  2. Горчицу смешать с майонезом, раздавленным чесноком, солью и специями. Все ингредиенты перемешать до однородной консистенции.
  3. Получившимся маринадом хорошенько натереть курицу изнутри и со всех сторон. Выдавить сок половинки лимона и добавить внутрь курицы – это придаст ей особую пикантность. Замаринованное мясо отправить в холодильник на 2 часа.
  4. Спустя требуемое время курицу достать из холодильника, ножки связать при помощи пекарской нитки или бечевки и нанизать тушку на вертел. В самый низ духовки поставить противень с водой – вода будет испаряться и сделает курицу очень мягкой и сочной.
  5. Выпекать курицу в разогретой до 200 градусов духовке в режиме гриль в течение часа. Проверить готовность блюда можно, проткнув тушку курицы зубочисткой или ножом. Если сок будет прозрачным, то курочка-гриль готова.

Блюдо подавать со свежей зеленью и овощами, а также различными соусами: карри, сметанным. кисло-сладким, горчичным.

Полезный совет

  • Чтобы блюдо получилось очень сочным, курицу можно аккуратно поливать водой из противня во время выпекания.
  • В случае если вертела у вас не имеется, а такую курочку приготовить хочется, воспользуйтесь обычной решеткой – положите курицу на нее и запекайте точно таким же образом.

Приятного аппетита!

(Visited 54,282 time, 2 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

12 Отзывы к Курица-гриль на вертеле в духовке

  1. Наташа says:

    Обожаю курицу гриль, но насмотрелась программ по тв о том, что в киосках готовят протухших кур, обрабатывают их какими-то растворами. Теперь буду готовить только сама! Испробую этот рецепт завтра же, я как раз выходная.

  2. Анна says:

    Очень аппетитно выглядит курочка. И рецепт очень простой, не требует особо времени. Я люблю ещё курицу мариновать в соевом соусе. Тоже очень вкусно получается. Сегодня на удин приготовлю по этому рецепту.

  3. Соня says:

    сегодня на пару с гуглом выясняли, как приготовить курицу гриль) лимонного сока взяли с половинки лимона (целый – это многовато), но в остальном – хороший маринад, несложное блюдо. Лишь бы тушка была свежая и хорошо откормленная.

  4. Кара says:

    Рецепт вроде несложный – курица гриль на вертеле, чего тут думать, – но у меня пока не получается( покупная курочка аж с корочкой, зажаристая, подрумяненная, а с домашней так почему-то не выходит.

  5. Алена says:

    Курица на гриле стала просто палочкой-выручалочкой по праздникам, потому что она чрезвычайно вкусной получается и при этом никаких усилий. Замариновал – 5 минут, убрал и занимайся другими блюдами. Потом отправил ее на гриль в духовку и не беспокоишься ни о чем, наслаждаешься праздником. А когда она готова, то на блюде смотрится просто королевским блюдом.

  6. Катенька says:

    Курочка гриль – это просто сердце застолья, да и любого приема пищи!))) В маринад курочки можно еще добавить тертый мускатный орех и вообще обалденный вкус получится!) Но еще очень важно какую курицу выбрать. Смотрите на производителя, я вот уже который месяц отдаю предпочтение петелинке. Мясо хорошее, качественное и дейтсвительно охлажденное!)

  7. Тома says:

    Вчера впервые рискнули не купить, а приготовить курицу гриль в духовке. Конечно, могло быть и лучше – НО если не лениться, вовремя поливать мясо подливкой и немножко набить руку, должно получиться неплохо!

  8. Марта says:

    Ух, как здорово и не сложно вообщем-то… Так и хочется приготовить, но смущает один факт: а что будет, если жир и кожицу не убирать?… это обязательно? Просто для меня это самое вкусное в курице. А майонез я бы заменила на сметану…

  9. Алекс says:

    Как же вкусненько и аппетитненько выглядит! Сразу захотелось попробовать! Хорошо, что здесь всё понятно и доступно описано. Да и ингредиенты подобраны такие, которые легко найти в любом магазине, без особых приправ и специй! Да и по времени не так уж много и долго – три часа. И количество порций вполне удовлетворяет – пять штук. Спасибо за такой интересный и полезный рецепт!

  10. Настасья says:

    Глядя на картинку, поняла, какая же я голодная. Аж слюнки потекли. Да и вообще, жаренная курочка всегда аппетитно смотрится. Главное ее замариновать хорошенько и специями натереть, чтобы был вкус и запах.
    Блюдо, конечно, жирное, содержит много холестерина и канцерогенов, но кого это волнует. Главное, что это безумно вкусно и сытно. Всем советую приготовить

  11. Вероника says:

    В нашей семье очень любят курочку-гриль, поэтому я часто ее готовлю к праздничному столу. Самый главный мой секрет – это, чтобы курочка была сухая снаружи, то есть, я ее хорошенько вытираю бумажными полотенцами после того, как помою ее. Затем обмазываю ее смесью специй, немного разведенных оливковым маслом. И приступаю к запеканию. Результат всегда получается превосходным!

  12. Евгений says:

    Купили новую духовку и стали испытывать её. Приготовили курицу гриль по данному рецепту, и вот уже год только по нему и готовим ))) вкуснятина!!!

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru