Иногда обстоятельства заставляют нас употреблять пищу без соли – например, при болезнях сердечно-сосудистой системы и почек. Существуют также специальные бессолевые диеты, которых придерживаются люди, склонные к отекам. От соли отказываются и спортсмены накануне соревнований, чтобы избавиться от пары лишних килограмм и от застоя жидкости.

Отказ от соли позволяет справиться со многими нарушениями в организме, но сделать это непросто, ведь соль значительно улучшает вкус блюд. Тем не менее, существует множество рецептов, которые получаются вкусными даже без соли. Весь секрет в специях, которые обогащают вкус блюда без применения вредных веществ. К таким специям относится чеснок и карри.


Название: Курица без соли рецепт курицы без соли
Дата добавления: 17.03.2015
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Куриное мясо 800 г
Сметана жирная 900 г
Чеснок свежий 5 зубчиков
Чеснок гранулированный 1 ст.л.
Петрушка 3 веточки
Укроп 1 веточка
Масло растительное 5 мл
Карри 1 ч.л.
Перец по вкусу


Рецепт курицы без соли

Куриное мясо тщательно промойте под проточной водой, промокните бумажным полотенцем. Натрите курицу перцем и гранулированным чесноком. Оставьте мариноваться на десять минут. Зелень петрушки и укропа ополосните водой и мелко порубите ножом. Чеснок очистите от шелухи и пленок и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.

В глубокой сковороде (лучше — в сковородке типа вок) разогрейте растительное масло. Выложите части курицы и обжаривайте на большом огне в течение пяти минут, периодически переворачивая. Влейте в сковороду сметану и перемешайте. Добавьте приправу карри, петрушку и укроп.

Накройте курицу крышкой и тушите на небольшом огне в течение пятнадцати минут. Следите за тем, чтобы сметана не свернулась. При появлении на поверхности сметаны хлопьев сразу же снимите сковороду с огня. Перед подачей на стол выложите на каждый кусок курицы измельченный чеснок.

(Visited 1,682 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru