Куриные голени – блюдо не только вкусное, но и низкокалорийное, ведь куриное мясо считается диетическим и на фигуре не сказывается. Особую прелесть этому блюду придает способ его приготовления – мясо в духовке становится нежным, сочным, без капли лишнего жира.

Название: Куриные голени в духовке рецепт куриных голеней в духовке
Дата добавления: 23.11.2014
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Куриные ножки 6 шт.
Сметана нежирная 200 г
Крупная соль 1 ст.л.
Молотый черный перец 1 ч.л.
Толченый чеснок 1 ч.л.
Сушеный базилик 1 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.


Рецепт куриных голеней в духовке

  1. Куриные голени тщательно промыть в холодной воде, хорошенько промокнуть со всех сторон бумажными полотенцами или салфетками. Сметану, соль и специи перемешать. Полученной смесью натереть голени.
  2. Форму для запекания (лучше, чтобы она была стеклянной – так курица не подгорит; если нет под рукой, то отыщите противень, застелите его фольгой и смажьте маслом) смазать растительным маслом, выложить на нее куриные ножки.
  3. Духовку разогреть до температуры 220 градусов и отправить в нее курицу. Запекать 30-35 минут до полной готовности.
  4. Готовые ножки подавать с гарниром (картофель, рис, макароны) или свежими овощами (огурцы, помидоры, листья салата, болгарский перец и зелень).

Важный момент – вкусные соусы, которые сделают мясо более сочным, нежным и пряным. Прекрасный вариант – чесночный, сырный, клюквенный, горчичный или соус карри.

И еще один совет для любителей плотной корочки: голени перед отправлением в духовку можно обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Золотистая и хрустящая корочка гарантированно сведет вас с ума!

(Visited 79,726 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

3 Отзывы к Куриные голени в духовке

  1. Marina says:

    Решила порадовать домашних и вчера приготовила голени по этому рецепту. Получилось просто объедение! И правда ни капли жира! Быстро и очень вкусно! Так же подала к столу соус карри. И спасибо за совет со взбитым яйцом-корочка получилась потрясающей!

  2. Марина says:

    Часто готовим куриные ножки в духовке в фольге, только вместо сметаны используем майонез и посыпаем приправой “нежный карри”, немного соли и перца. Ножки получаются нежными, ароматными, а благодаря карри – золотистыми!

  3. Ольга Happy says:

    Запекается курочка по этому рецепту, ароматы по всей квартире. Уже жду не дождусь, когда достану. На гарнир у нас гречка, из овощей салатик с огурчиками и помидорками 🙂

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru