Запеченный куриный рулет – прекрасная альтернатива магазинным колбасам. Для приготовления необычного и вкусного рулета вы можете использовать разные варианты начинки. Нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с болгарским перцем, корнем петрушки и морковью, маслинами и оливками, сыром, грибами, омлетом, вареными яйцами и сухофруктами.

Мясо для рулета вы также можете выбрать по своему желанию – самый нежный вкус будет у блюда, приготовленного из нежирного филе, а более сочным получается рулет из бедрышек и ножек. В последнем случае придется уделить готовке больше времени, отделяя филе от костей.


Название: Куриный рулет в духовке рецепт куриного рулета в духовке
Дата добавления: 18.02.2016
Время приготовления: 1 ч. 5 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Куриное филе 450 г
Яйца перепелиные 8 шт.
Соль, перец, специи по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 1 шт.


Рецепт куриного рулета в духовке

В кипящую воду поместите яйца, через 5 минут выньте и остудите. Куриное филе промойте в проточной воде, просушите. Сделайте в мясе продольные разрезы, «раскрывая» куски филе. Осторожно отбейте мясо с каждой стороны. Подготовьте большой лист фольги, присолите и приперчите его поверхность.

Мясо разложите так, чтобы куски лежали внахлест, присолите, посыпьте перцем. Чеснок очистите и тонко нарежьте. Лавровый лист промойте, поломайте на кусочки, разложите на филе. Перепелиные яйца очистите от скорлупы, разложите на поверхности мяса, отступив около 1.5 см от краев.

Туго заверните рулет, стараясь не сместить яйца. Оберните фольгой со всех сторон. Поместите сверток в емкость для запекания. Духовой шкаф разогрейте до 175 градусов и поставьте рулет выпекаться в течение 45 минут. Для получения поджаристой корочки у блюда через 35 минут осторожно разверните фольгу и увеличьте температуру до 200 градусов.

(Visited 140 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru