Главная / Домашняя кухня / Блюда из птицы / Куриная тушенка в домашних условиях

Куриная тушенка в домашних условиях

Тушеное мясо, которое сегодня продается в магазинах, не всегда может похвастаться отменным вкусом. Однако тушенка из курицы всегда была популярным дежурным блюдом, поэтому многие хозяйки делают ее в домашних условиях. Для приготовления вам не потребуется какое-то специальное оборудование – только стеклянные банки и обыкновенная кастрюля!


Название: Куриная тушенка рецепт куриной тушенки
Дата добавления: 18.12.2014
Время приготовления: 4 ч.
Порций из рецепта: 2 банки
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Куриная грудка 800 г
Куриные окорочка 1.5 кг
Черный перец 16 горошин
Лавровый лист 3 шт.
Соль по вкусу


Рецепт куриной тушенки

Сначала нужно помыть банки и простерилизовать их в микроволновой печи. Для этого налейте в них воду и поставьте во включенную печку на 8–10 минут. Затем тщательно вымойте под проточной водой окорочка и куриную грудку. Кожицу аккуратно снимите и удалите излишки жира. Крупные кости отделите от мяса, нарежьте его небольшими кусочками.

Переложите мясо в кастрюлю, приправьте специями и посолите. Уберите кастрюлю в холодильник примерно на полчаса, предварительно перемешав ее содержимое. Из стерилизованных баночек вылейте воду и положите на дно каждой из них по 8 горошин перца и 2 лавровых листа. Достаньте куриное мясо из холодильника и аккуратно разложите его по баночкам.

Как сделать куриную тушенку?
Вместо покупки консерв заготовьте куриную тушенку в банках
Накройте крышками, но до конца их не закручивайте. Предварительно следует обдать крышки кипятком. Теперь возьмите кастрюлю и положите на ее дно полотенце. Поставьте туда банки с курицей. Налейте в кастрюлю воду, накройте крышкой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и оставьте на 4,5–5 часов. Не забывайте периодически проверять баночки и доливать воду.

По истечении указанного времени банки следует извлечь из кастрюли и плотно закрутить крышки. Затем необходимо дать готовой тушенке немного охладиться в холодильнике. Можно оставить ее остывать при комнатной температуре. Вкусная куриная тушенка, приготовленная в домашних условиях, может храниться в холодильнике не менее полугода.

Читайте также

Рецепт гуляша из курицы

Гуляш из курицы

В каждой стране, где подают это кушанье, существует свое понимание того, каким должен быть «настоящий» …

2 Отзывы

  1. Супер, как никогда кстати попался на глаза этот рецептик, с нынешними ценниками на свининку и говядину приходится налегать на курицу и субпродукты. Не думаю, что вкус будет хуже, чем у классической тушенки, так что буду пробовать – баночек 10 точно надо закатать на чёрный день, спасибо!)

  2. Очень люблю тушёнку,но только домашнюю,как раньше бабушка делала,а не магазинную.Думаю приготовить её сама и эта статья мне понравилась,все подробно и понятно.Я планирую готовить тушёнку из кролика ,думаю получится вкусно.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *