Главная / Домашняя кухня / Блюда из птицы / Куриная грудка на пару в мультиварке

Куриная грудка на пару в мультиварке

Мультиварка – просто находка для тех, кто стеснен во времени, но при этом не готов отказываться от вкусной и полезной пищи. Большое преимущество этой кухонной техники в том, что с ее помощью можно создавать самые разные блюда – от зажаренной до хруста картошечки до нежнейшей куриной грудки на пару, которая впишется в самый диетический из рационов.

Куриная грудка в мультиварке готовится быстро и просто. Подавать ее можно и горячей, и холодной. Если дать мясу остыть, оно станет отличным ингредиентом для здоровых бутербродов с овощами. А в горячем виде будет хорошим обедом, завтраком или ужином. Особенно если дополнить его овощным гарниром.

Овощи можно готовить в мультиварке вместе с мясом. Класть их в чашу следует в процессе приготовления курятины. Если собираетесь дополнить грудку кабачками или стручковой фасолью, отправляйте их в мультиварку за 15–20 минут до окончания приготовления. Планируете подать на гарнир отварной картофель? Тогда начинайте готовить его одновременно с мясом.


Название: Куриная грудка на пару рецепт куриной грудки на пару в мультиварке
Дата добавления: [date]
Время приготовления: 50 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Куриная грудка с кожей 800 г
Темный соевый соус 2 ст.л.
Соль, черный перец, специи по вкусу


Рецепт куриной грудки на пару в мультиварке

Куриное филе промойте под холодной проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, снимите кожицу и срежьте жир (однако с кожей мясо получится более сочным). В отдельной мисочке смешайте соль, перец и специи. Можно добавить в смесь сушеные травы (базилик, орегано, майоран) или лимонный сок. Тщательно перемешайте.

Натрите мясо подготовленной смесью. Положите курицу в небольшую емкость и полейте соевым соусом. Поставьте в холодильник на 15–20 минут. Затем переверните и оставьте еще на 15–20 минут. Подготовленное мясо заверните в фольгу, не оставляя щелей: сок не должен вытекать из свертка. Положите в чашу мультиварки и готовьте 40 минут в режиме «Варка на пару».

FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

Читайте также

Гуляш из курицы

В каждой стране, где подают это кушанье, существует свое понимание того, каким должен быть «настоящий» …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *