Куриные крылышки в томатном соусе – отличное блюдо для пикника на природе или домашнего ужина. Они быстро готовятся на мангале или в духовке, идеально сочетаясь с картофельным гарниром или с салатом из свежих огурцов и помидоров. Впрочем, крылышки хороши и сами по себе!

Название: Крылышки в томатном соусе рецепт крылышек в томатном соусе
Дата добавления: 02.03.2015
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Крылышки куриные 20 шт.
Чеснок 4 зубчика
Томатная паста 2 ст.л.
Кетчуп 6 ст.л.
Горчица 2 ст.л.
Мед 3 ст.л.
Уксус бальзамический 2 ст.л.
Сок лимонный 4 ст.л.
Соль, перец по вкусу


Рецепт крылышек в томатном соусе

Крылышки для удобства разрезать надвое. Чеснок измельчить. Томатную пасту смешать с кетчупом и горчицей, добавить мед и чеснок, бальзамический уксус и лимонный сок. Перемешать. По вкусу добавить соль и молотый перец. Для любителей остренького подойдут перец чили и пара капель соуса «Табаско».

В этой смеси замариновать крылышки на 2 часа при комнатной температуре. Духовку разогреть до 200º. Противень застелить пищевой фольгой, выложить крылышки, обильно смазанные маринадом. Запекать 15 минут. Затем достать противень, крылышки перевернуть и поставить запекаться еще на 15 минут.

Если вы не хотите ждать два часа, пока крылышки замаринуются, их можно сделать и быстрее. Для этого смешайте маринад по предыдущему рецепту. Крылышки нужно разрезать надвое и обжарить с двух сторон на сковородке в течение 2-3 минут. Затем хорошо обвалять в маринаде с двух сторон.

Выложить на противень, застеленный пищевой фольгой, и запекать в предварительно разогретой до температуры 200º духовке в течение 10 минут. Если вы хотите, чтобы крылышки получились мягкими и сочными, то накройте их куском фольги, когда будете ставить в духовку.

(Visited 5,300 time, 4 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru