Это блюдо с говорящим “котлетки” в названии является не только очень вкусным, но и очень низкокалорийным. Все дело в секретном ингредиенте – фарше из индейки. Съесть таких котлет можно миллион, а вот поправиться на килограмм – очень вряд ли.

Название: Котлеты из индейки рецепт котлет из фарша индейки
Дата добавления: 24.11.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Филе индейки 500 г
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Кипяченая вода 250 мл
Соль, специи, зелень по вкусу


Рецепт котлет из фарша индейки

Конечно, можно воспользоваться уже готовым фаршем и, не заморачиваясь, начинать лепить из него котлеты, но гораздо приятнее (да и полезнее) сделать фарш из мяса индейки в домашних условиях. К тому же, понадобится для этого всего ничего: грудка птицы и мясорубка. Итак…

  1. Мясо индейки нарезать на мелкие кусочки и пропустить через мясорубку. Картофель помыть, почистить и натереть на мелкой терке. То же самое сделать с луком.
  2. Фарш, картофель, лук, соль и специи смешать, добавить кипяченую воду и тщательно выместить массу – от этого зависит нежность и сочность будущих котлеток. Смоченными в воде руками сформировать из имеющейся массы котлеты. Отправить их в холодильник на 30–40 минут.
  3. Спустя назначенное время достать котлеты их холодильника, сковородку поставить на средний огонь, налить в нее растительное масло и выложить котлеты. Обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки. Затем огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и протушить котлеты 5 минут – от этого они станут еще нежнее и сочнее.

Подавать котлеты из фарша индейки лучше всего с листьями салата, зеленью и свежими овощами. При желании можно обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях – этим вы обеспечите хрустящую корочку.

Почитатели здорового образа жизни могут запечь котлеты в духовке или приготовить в пароварке – так они будут еще более диетическими. Приятного аппетита!

(Visited 4,283 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

8 Отзывы к Котлеты из фарша индейки

  1. Юлик says:

    Для меня самая лучшая птица – это индеечка)) Мясо нежное, вкусное, диетическое. Всю семью уже давно подсадила на него. Варю супы, запекаю в духовке и тушу. Теперь вот и котлетки новые попробую, с вариантом в пароварке)

  2. Влад says:

    Много раз приходилось приготавливать котлеты из индейки, поэтому с опытом замеса фарша для их приготовления чуть-чуть заливаю грамм сто сливок. Таким образом можно достигнуть более тонкого вкуса готовых котлет.

  3. Наталья says:

    Сытные а главное быстро обжариваются, я их делала когда была у своих родителей, довольно таки своеобразное мясо но очень вкусное и питательное, лично я сейчас часто готовлю их детям.

  4. Женя says:

    Этот рецепт просто восхитительный, спасибо автору. Приготовила и вся семья осталась в восторге. Котлеты мягкие, вкусные. даже мой младший, который мясо не ел, уплетал с большим аппетитом.

  5. Александра says:

    Вот если бы котлеты были приготовлены на пару- это другое дело. А во время жарки мало того, что теряется часть витаминов, так ещё и диетические свойства пропадают. И съесть тонну таких котлет и не поправится невозможно. Да и жареное не полезно мягко говоря. А так хороший рецепт.

  6. Лиза says:

    Я такие котлеты пробовала, когда жила в деревне и родители разводили индеек. Это блюдо частенько было у нас на столе. Сейчас готовлю сама. но уже из покупного филе.

  7. Татьяна says:

    До беременности не задумывалась о таком мясе, как индейка. После родов началась жесткая диета и я открыла для себя индейку. Вопрос только в том, как ее вкусно приготовить, особенно блюда из фарша. Они получаются жестковаты, когда я делаю традиционные котлеты с булкой. С картофелем – не пробовала делать, как то не приходило в голову, а должны быть сочными. Нужно попробовать!

  8. Анна says:

    У дочки аллергия на куриное мясо, пришлось перейти на индейку. Я, конечно, не особо рада этому факту. Ведь курица и дешевле, и доступней…правда не полезней. Делаю сейчас котлетки часто, как в рецепте, очень сочные получаются. С картофелем они даже нежнее, чем просто с булочкой, хотя и возни больше. На гарнир дочка любит рис, а я просто с помидоркой или огурчиком их ем))

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru