Курица – продукт не только вкусный, но и низкокалорийный. Куриное мясо славится своей нежностью, сочностью и легкостью приготовления – особенно после копчения. Приготовить копченую курицу в домашних условиях так же просто, как и рыбу. Главное – иметь под рукой необходимые ингредиенты и коптильню.

Название: Копченая курица рецепт копченой курицы
Дата добавления: 10.12.2014
Время приготовления: 2 д.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Тушка курицы 1 шт.
Чеснок 2 головки
Лимонная кислота 0.5 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Вода 1 л
Специи по вкусу


Рецепт копченой курицы

Тушку курицы хорошенько выпотрошить, удалить все перья и промыть в холодной воде. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, лимонную кислоту, чеснок и специи (лучше, если это будет смесь перцев) и поставить на огонь. Полученную смесь довести до кипения. Курицу переложить в глубокую посуду и залить горячим рассолом. Накрыть крышкой, на которую сверху поставить груз.

Получившуюся конструкцию убрать в темное и холодное место на два дня. Спустя требуемое время курицу достать, промыть под струей холодной воды и высушить при помощи бумажного полотенца или салфеток. В коптильне развести огонь, подвесить на крючки курицу и коптить 45 минут. По истечении этого времени огонь разворошить, чтобы остались головешки и угли.

Снова коптить курицу над углями в течение 45 минут. Готовность тушки проверить при помощи ножка или деревянной палочки: если курица дала прозрачный сок, значит – готова. Готовую тушку снять, немного остудить и порезать на порционные кусочки. Подавать блюдо со свежей зеленью и овощами.

Полезный совет: если коптильни у вас нет, а приготовить копченую курицу очень уж хочется, можно воспользоваться обыкновенной духовкой. Единственное, без чего этот процесс не обойдется – жидкий дым, купить который можно в любом магазине. Его нужно смешать с солью и майонезом, а полученной смесью хорошенько обмазать курицу.

После этого птицу можно отправить выпекаться в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов, не забывая при этом каждые полчаса поливать мясо остатками соуса – так курица не будет сохнуть и получится очень мягкой. Приятного аппетита!

(Visited 6,938 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

2 Отзывы к Копченая курица

  1. Лейсан says:

    Очень люблю куриное мясо, особенно копченое. Что нравится в этом рецепте: простой и легкий в исполнении, малое количество ингредиентов, их доступность. Для любой хозяйки важно научиться готовить любое блюдо самой, так и для здоровья полезней: знаешь из чего приготовлено, и подругам всем на зависть. Рецепт интересен и быстр, обязательно им воспользуюсь.

  2. Леха says:

    Случайно наткнулся на сайт и таких вкусностей насмотрелся. Читаю рецепт и аж слюньки текут от такого смака. Курицу ел только магазинскую. Щас хочу сам попробовать хоть и не особо то в этом деле, но рецепт вроде не сложный и второкласник справица. Потом как закусочка вобще пойдет. Хорошо что в домашних условиях приготовить можно, заморачиваться со всякими коптилками не надо.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru