Индюшатина всегда считалась самым полезным диетическим мясом. В ней содержится большое количество витаминов, селена и фосфора, и именно мясо индейки рекомендуют употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Чаще всего индюшку запекают в духовке с разными ингредиентами, так что давайте ознакомимся с тремя отличными рецептами.

Название: Индейка с грибами и черносливом рецепт индейки с грибами и черносливом
Дата добавления: 28.11.2014
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Грудка индейки 500 г
Лисички или опята 200 г
Чернослив (без косточек) 100 г
Чеснок 3 зубчика
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль, перец, тимьян по вкусу


Рецепт индейки с грибами и черносливом

Для начала очистите и нарежьте небольшими кусочками грибы. В течение 3–5 минут обжаривайте их на растительном масле. Очистите лук и чеснок, измельчите их и отправьте к грибам на сковороду вместе с тимьяном. Обжаривайте еще минут пять, периодически помешивая.

Промойте чернослив, настругайте его соломкой и выложите на сковороду. Готовьте 3 минуты. Затем промойте и высушите мясо индейки. Хорошенько натрите его солью и перцем. Сделайте небольшой разрез, чтобы получилось нечто, похожее на «кармашек». Туда выложите получившуюся начинку и скрепите отверстие зубочистками.

Заверните индейку в фольгу и выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов в течение 50 минут. За 15 минут до конца приготовления разверните фольгу. Это необходимо для образования румяной корочки.


Рецепт индейки в духовке с картофелем и сыром

Название: Индейка с картофелем и сыром рецепт индейки с картофелем и сыром
Дата добавления: 28.11.2014
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: [rating]

Ингредиенты

Продукт Количество
Филе индейки 700 г
Майонез или сметана 100 мл
Картофель 300 г
Помидоры 3 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Оливковое масло 3 ст.л.
Пармезан 200 г
Соль, перец по вкусу

Помойте филе индейки и нарежьте тонкими ломтиками, а затем отбейте их. Натрите мясо перцем и солью. Лук очистите и измельчите. Возьмите сковороду, разогрейте на ней масло и выложите кусочки индейки. Обжаривайте их 10 минут. Туда же положите лук и готовьте еще четверть часа.

Картофель очистите и отварите до полуготовности. Помидоры освободите от шкурки и порежьте на кружочки. Так же нарежьте и картофель. Подготовьте форму для запекания, смажьте ее маслом и выложите на дно индейку, лук, сверху картофель и помидоры. Смажьте сметаной и присыпьте тертым пармезаном. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте 45 минут.


Рецепт индейки, маринованной в кефире

Название: Индейка в кефире рецепт индейки, маринованной в кефире
Дата добавления: 28.11.2014
Время приготовления: 4 ч.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг: [rating]

Ингредиенты

Продукт Количество
Филе индейки 1.5 кг
Кефир 400 мл
Лимон (для сока) 0.5 шт.
Соль, перец по вкусу

Филе промойте под проточной водой и сделайте проколы по всей поверхности мяса. Смешайте кефир с лимонным соком, перцем и солью. Выложите филе в получившийся маринад. Оставьте на 3 часа.

По истечении этого времени заверните маринованное мясо в фольгу и запекайте в духовке при 200 градусах примерно 25–30 минут.

(Visited 1,272 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Один отзыв к Индюшка в духовке

  1. Анна says:

    На новый год буду готовить индейку. Это очень вкусное блюдо и выглядит празднично аппетитно. Только индейка должна быть молодой, а то получится жесткой и запекаться будет очень долго.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru