Этот рецепт отличается более мягким вкусом, чем классические рецепты холодца.

Название: Холодец из молодого петуха Холодец
Дата добавления: 06.12.2014
Время приготовления: 10 часов
Порций из рецепта: 1 шт.
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Телячья голень 1 шт.
Тушка молодого петуха 1 шт.
Морковь 2 шт.
Большая луковица 1 шт.
Чеснок по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Горчица или хрен для подачи


Рецепт холодца из петушиного мяса

Петуха и телячью голень вымыть, замочить в холодной воде на 2 ч. Далее поместить мясо в кастрюлю, добавить лук и морковь. Залить водой так, чтобы она полностью покрыла мясо, довести до кипения, снять пену и выдержать на медленном огне 5-6 ч.

В конце варки поперчить, посолить, приправить лавровым листом и пропущенным через пресс чесноком. Извлечь отварное мясо из кастрюли, отделить от костей, разложить в порционные формы и залить бульоном. Поставить в холодильник до застывания.

Готовый холодец выложить на тарелки. Подавать с горчицей или хреном по вкусу.

(Visited 697 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

6 Отзывы к Холодец из молодого петуха

  1. Очень люблю куриное мясо, а особенно петухов. Я петушиное мясо часто добавляю в супы, т.к. они придают такой вкус бульону, что пальчики оближешь. Думаю, сготовить данный холодец и петуха. Спасибо за рецепт.

  2. Vladimir B. says:

    Холодец из молодого петуха – самый вкусный и питательный. Судя по действиям из рецепта, по своей сложности его осилит приготовить любой человек. Только вот вместо телячей голени, рекомендовал бы добавлять свиную ножку.

  3. Мелодика says:

    Это мое любимое блюдо. С молодым петухом холодец еще вкуснее. Я предпочитаю телячью голень, свиная ножка не всем подходит.

  4. Олег says:

    Такой холодец получается нежным и вкусным. Однако желе мне нравится более насыщенное, поэтому и я бы рекомендовал использовать свиную ножку вместо говяжей.

  5. Тася says:

    Такой холодец, в отличии от классического, который варится с использованием свиных ножек и рулек, получается не только нежнее по вкусу, но еще и полезнее. Это особенно важно для тех, у кого холестерин на грани или проблемы с желудком или поджелудочной железой. Я всегда стараюсь варить холодец из телячьих ножек и куриного мяса, при этом удаляю куриный жир. Получается очень вкусно и полезно.

  6. Антон says:

    Хороший рецепт, который можно использовать для формирования праздничного стола. Так же хорошо подойдет людям любящим русскую кухню со всем её великолепием или гурманам мясных изделий знающих толк в данных блюдах. Что касается моего мнения, то будет возможность попробую приготовить + состав продуктов достаточно простой и легко находимый. Думаю должно быть вкусно.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru