Куриный холодец может стать настоящим украшением вашего стола! Это вкусное и нежное блюдо по достоинству оценят все ваши домочадцы и гости. Для приготовления холодца из курицы вам понадобится всего пару часов свободного времени, но учтите: готовить его следует заблаговременно, потому что 4 часа он, как и любой холодец, должен будет провести в холодильнике.

Название: Холодец из курицы рецепт холодца из курицы с желатином
Дата добавления: 10.12.2014
Время приготовления: 6 ч.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Тушка курицы 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Желатин 3 пакетика
Черный перец 5 горошин
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу


Рецепт холодца из курицы с желатином

Для начала необходимо хорошенько вымыть курицу и очистить ее от лишнего жира. Для приготовления холодца вам понадобится большая кастрюля, в которую должно поместиться 4 литра воды. Уложите в нее курицу, лук и морковь и залейте все это водой. Доведите содержимое кастрюли до кипения, соберите ложкой образовавшуюся пену, после чего варите мясо с овощами на слабом огне около двух часов.

Когда курица будет готова, выньте ее из кастрюли вместе с овощами и отложите в сторону. Вареный лук вам больше не понадобится, можете его просто выбросить. Охладите мясной бульон и снимите с него застывший жир. Долейте в кастрюлю столько воды, чтобы общий ее объем составил 3 литра. Затем посолите бульон, добавьте перец и лавровый лист.

Теперь пришло время высыпать в кастрюлю желатин и хорошенько его перемешать до полного растворения. Зубок чеснока разрежьте пополам и бросьте в бульон, дайте ему немного настояться. Следите, чтобы бульон не остыл – если вы будете разогревать его по второму кругу, эта процедура ухудшит вкусовые качества будущего холодца и замедлит процесс его застывания.

Куриное мясо отделите от костей и разложите по порционным формочкам. Украсьте каждую формочку кусочками вареной моркови. Теперь разлейте по формочкам бульон и поставьте их в холодильник на 4 часа. По истечении этого времени ваш холодец должен полностью застыть. Если вы переживаете, что этого времени мало, беспроигрышным вариантом будет поставить его в холодильник на целую ночь.

Кроме вареной моркови, можно украшать холодец и другими вареными овощами, каждый раз немного изменяя его внешний вид и придавая блюду некоторое разнообразие. Можно добавлять в холодец вареные яйца и листочки зелени. Овощи можно резать не традиционными кружочками или кубиками, а вырезать из них различные фигурки.

(Visited 9,712 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

3 Отзывы к Холодец из курицы с желатином

  1. Елена says:

    очень вкусный холодец получился, просто вкуснятина, делала точь-в-точь по рецепту. Поставила на стол на праздничный, так этот холодец за 10 минут разлетелся. попробуйте!Приятного аппетита

  2. Виктория says:

    Очень аппетитно выглядит холодец, наверное очень вкусный. Но что-то мне кажется, что желатина многовато для рецепта и лучше обойтись без моркови, ведь не каждому она нравится. Хотя это дело вкуса.

  3. Виктория says:

    Моя мама часто готовит холодец из курицы. Он очень вкусный, нежный и ничем не уступает традиционному холодцу в который, она иногда тоже добовляет курятину. Обязательно надо сказать ей чтобы приготовила это блюда на ближайшие праздники!

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru