Это блюдо весьма трудоемкое, но очень вкусное и изысканное. Поверьте – после того, как вы его попробуете, вам не будет жаль потраченных усилий! Данный рецепт начинки можно использовать для фаршировки не только ножек, но и целой курицы – тогда у вас получится блюдо, рассчитанное на целую компанию или большую семью.

Также эта вкуснейшая начинка подходит для налистников. А при желании ею можно нафаршировать картошку или перец, кабачки или баклажаны. Если же в начинку добавить яйца и муку, а потом замесить, то получатся вкусные и оригинальные котлеты!


Название: Фаршированные куриные ножки рецепт фаршированных куриных ножек
Дата добавления: 14.07.2015
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Окорочка сырые 4 шт.
Шампиньоны 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Батон 2 ломтика
Сыр твердый 100 г
Молоко 100 мл
Сметана 1 л
Масло сливочное 50 г
Масло растительное для жарки
Соль, перец по вкусу


Рецепт фаршированных куриных ножек

Куриные окорочка вымыть и обсушить бумажным полотенцем. С помощью ножа снять кожицу “чулком”, но не до конца, а оставить на нижнем суставе. Теперь понадобится очень острый нож и некоторые усилия, чтобы перерубить кость. Тем, кто не хочет возиться, советуем выломать в основании нижний хрящ. Тогда у вас в готовом блюде останется небольшая косточка.

Далее нужно отделить все мясо от костей и порезать мелкими кусочками. Можно пропустить через мясорубку – кому как нравится. Шампиньоны помыть, почистить и порезать маленькими кубиками. Лук также мелко порезать. Мякиш батона отделить от корки и замочить в молоке. Сковороду раскалить, влить растительное масло, всыпать лук и поджарить его до полупрозрачности.

Затем добавить к нему шампиньоны и обжарить до золотистого цвета. В миску к измельченному куриному мясу добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, выдавить через чеснокодавилку очищенные зубчики чеснока, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымешать фарш. Добавить натертый на крупной терке сыр и вымоченный в молоке батон.

Фаршированный окорочок

Сочная начинка фаршированных окорочков

Еще раз все хорошо смешать. Добавить обжаренные с луком грибы и перемешать до однородности. Полученным фаршем начинять куриную шкурку. Края шкурки завернуть, придавая изделию форму куриной ножки. Поддон для запекания смазать изнутри сливочным маслом. Каждый фаршированный окорочок смазать со всех сторон подсоленной сметаной и уложить в поддон.

Остатками сметаны смазать верхние части окорочков. Запекать в предварительно разогретой до 180º духовке в течение 35-45 минут. В зависимости от размера ножек и особенностей вашей духовки время запекания может быть разным. Подавать окорочка следует в горячем виде с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

(Visited 605 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru