Чахохбили – это известное и очень популярное блюдо грузинской кухни. В классическом варианте оно готовится из фазана, но сейчас это экзотическое мясо все чаще заменяют куриным.

Чахохбили – это своеобразное рагу, которое готовят с добавлением помидоров и специй. Главной особенностью блюда считается то, что первоначально куриное мясо обжаривается без масла. В результате образуется румяная и хрустящая корочка, а сочность мяса сохраняется.


Название: Чахохбили из курицы рецепт чахохбили из курицы
Дата добавления: 17.12.2014
Время приготовления: 50 мин.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Куриные окорочка 1 кг
Лук репчатый 3 шт.
Помидоры 4 шт.
Укроп, кинза 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Хмели-сунели 1 ч.л.
Аджика 2 ч.л.
Масло растительное 3 ст.л.


Рецепт классического чахохбили из курицы

Сначала почистите лук и нарежьте его полукольцами. Чем тоньше будут полукольца, тем лучше. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук до появления золотистого оттенка. Окорочка промойте, каждый разрежьте пополам. Возьмите другую сковороду и обжарьте в ней куриное мясо до образования румяной корочки.

Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Порежьте овощи на мелкие кубики и положите к курице. Поперчите, посолите и тушите в течение 10 минут под закрытой крышкой. Обжаренный ранее репчатый лук смешайте с хмели-сунели и аджикой. Выложите получившуюся смесь к курице с помидорами. Все тщательно перемешайте и тушите 5-7 минут. Крышка должна быть закрыта.

Сочное чахохбили из курицы

При подаче украсьте чахохбили свежей зеленью

Укроп и кинзу хорошенько промойте под проточной водой и мелко нарежьте. Чеснок очистите, измельчите и смешайте с кинзой и укропом. Все это добавьте к курице и остальным ингредиентам. Еще раз перемешайте чахохбили и тушите 10 минут. Перед подачей к столу можно украсить блюдо лимонными дольками и измельченной зеленью. И не забывайте:

  • В качестве гарнира к чахохбили можно использовать отварной картофель или рис, приготовленный на пару.
  • Некоторые кулинары готовят чахохбили с добавлением грецких орехов – они придадут блюду особенную пикантность и неповторимый вкус. Обычно полстакана дробленых грецких орешков добавляют за 10 минут до завершения тушения мяса.
  • Главное в приготовлении чахохбили по-грузински – не добавлять масло при обжарке курицы и не жалеть специй, так как они делают блюдо очень аппетитным. В результате должно получиться очень сочное мясное чахохбили с неповторимым ароматом и острым вкусом.

(Visited 12,683 time, 8 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

2 Отзывы к Чахохбили из курицы

  1. Тамара says:

    Я как настоящая грузинка делаю чахохбили именно по этому рецепту, конечно фазана тоже заменяю на курицу, потому что не везде можно купить фазана. Можно еще попробовать сделать из перепалки, тоже хорошо получается. Успехов.

  2. Тома says:

    Моя тётя тоже часто радовала нас чахохбили из курицы. Никогда не следила за процессом, но точно знаю, что она использовала соевый соус. И готовит все это в мультиварке. Очень вкусно!

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru