Люля-кебаб – одно из традиционных мясных блюд кавказской, среднеазиатской и балканской кухонь, представляющее собой зажаренный фарш на палочке или металлическом шампуре. Само название блюда поясняет особенности его приготовления. Перевод слов «lula» и «kebab» с тюрского наречия – это «трубочка», а с арабского – «обжаренное мясо».

Чаще всего основу кебаба составляет мелко нарубленная баранина, однако современная рецептура позволяет использовать телятину, говядину, свинину, индюшатину, курицу и даже смесь нескольких видов мяса. Готовят такое блюдо на мангале, как и шашлык, но в домашних условиях вполне возможно приготовить вкусный кебаб на сковороде-гриль или в духовом шкафу.

Вымешивать фарш это нужно долго, чтобы в итоге получить плотную и вязкую массу – так готовый кебаб будет плотно сидеть на палочке. Рецепт блюда из курицы также имеет свои особенности – филе лучше брать с небольшим добавлением жирка, мясо пропускать через крупную решетку мясорубки, а зелень рубить вручную, чтобы фарш не стал жидким. Приятного аппетита!


Название: Люля-кебаб из курицы рецепт люля-кебаб из курицы
Дата добавления: 07.12.2016
Время приготовления: 150 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Пастрома – традиционный деликатес евреев родом из Молдавии и Румынии. В начале 20 века иудеи, переехавшие в Америку, привезли в Новый Свет и рецепт этого кушанья. Пастрома быстро обрела популярность, и теперь её готовят по всему миру. Закуска представляет собой копчёное мясо, посыпанное пряностями и нарезанное тонкими ломтиками.

Пастрому делают из самых разных видов мяса. Изначально закуску готовили из говядины, и этой традиции придерживаются современные американские евреи. В Румынии блюдо делают из свинины. Мы же предлагаем рецепт куриной пастромы – самый легкий вариант этого блюда.


Название: Пастрома из куриной грудки рецепт пастромы из куриной грудки
Дата добавления: 07.08.2016
Время приготовления: 4 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
В каждой стране, где подают это кушанье, существует свое понимание того, каким должен быть «настоящий» гуляш. Главные составляющие везде одинаковы: мясо, тушеные овощи и ароматная подливка. Предлагаем рецепт, в котором используется куриная грудка и томатно-сметанный соус. Этим ароматным кушаньем не стыдно угостить домашних, а с приготовлением справится даже начинающий поваренок!

Название: Гуляш из курицы рецепт гуляша из курицы
Дата добавления: 20.05.2016
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Котлеты – блюдо, на тему которого фантазируют и шефы, и непрофессионалы. Незамысловатое кушанье из рубленого мяса с добавлением хлеба и яиц отлично подходит и для завтрака, и для обеда, и для ужина, а готовить его можно из любого мяса и с любыми добавками. Правильно приготовленная котлета может быть не менее диетической, чем отварная куриная грудка!

А если сделать котлеты из курятины, она станет золотой серединой между одним и другим. Рубленые куриные котлеты лучше всего делать из филе, но сгодится и мясо, срезанное с бедрышек. Можно обойтись только курицей, а можно в качестве эксперимента добавить в фарш твердый сыр и шампиньоны.

Обычно такие котлеты готовят с майонезом, но мы предлагаем обойтись без него – свежая зелень придаст кушанью необходимый аромат и пикантность. Чтобы облегчить блюдо, снятые со сковороды котлетки выложите на бумажные полотенца и дождитесь, пока они «отдадут» остатки масла.


Название: Рубленые котлеты из курицы рецепт рубленых котлет из куриной грудки
Дата добавления: 04.04.2016
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Далее »

 
Мультиварка – просто находка для тех, кто стеснен во времени, но при этом не готов отказываться от вкусной и полезной пищи. Большое преимущество этой кухонной техники в том, что с ее помощью можно создавать самые разные блюда – от зажаренной до хруста картошечки до нежнейшей куриной грудки на пару, которая впишется в самый диетический из рационов.

Куриная грудка в мультиварке готовится быстро и просто. Подавать ее можно и горячей, и холодной. Если дать мясу остыть, оно станет отличным ингредиентом для здоровых бутербродов с овощами. А в горячем виде будет хорошим обедом, завтраком или ужином. Особенно если дополнить его овощным гарниром.

Овощи можно готовить в мультиварке вместе с мясом. Класть их в чашу следует в процессе приготовления курятины. Если собираетесь дополнить грудку кабачками или стручковой фасолью, отправляйте их в мультиварку за 15–20 минут до окончания приготовления. Планируете подать на гарнир отварной картофель? Тогда начинайте готовить его одновременно с мясом.


Название: Куриная грудка на пару рецепт куриной грудки на пару в мультиварке
Дата добавления: 03.04.2016
Время приготовления: 50 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Далее »

 
Курятина и овощи – универсальный набор продуктов, из которого можно быстро и без усилий приготовить достойный обед или ужин. Причем как для обычного дня, так и к приходу гостей! Куриная грудка с картошкой, запеченная в духовке до румяной корочки, – отличное тому доказательство. Приведенный нами рецепт – только один из способов соединить эти ингредиенты.

Курятина и картофель являются только базой для блюда, а все остальное вы можете варьировать по собственному желанию. Спаржу можно заменить или дополнить другими овощами – например, морковью, кабачками и баклажанами. Такая грудка с картофелем вкусна и запеченной, и тушеной. В последнем случае форму достаточно просто накрыть фольгой.

Ждете гостей? Тогда попробуйте приготовить блюдо в порционных горшочках. Оно станет настоящим украшением праздничного стола! И еще один небольшой лайфхак на случай, если времени в обрез. Нежная курятина готовится довольно быстро. Но если вы в настоящем цейтноте, порежьте продукты мельче обычного: время приготовления можно будет сократить на треть.


Название: Куриная грудка с картошкой рецепт куриной грудки с картошкой в духовке
Дата добавления: 02.04.2016
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Мясные блюда – это не только котлеты, сосиски и бургеры. Из птицы, говядины и даже свинины можно приготовить множество низкокалорийных блюд. Одно из них – суфле. Наверняка вы пробовали его в детстве. От нежного вкуса и пряного аромата придут в восторг и малыши, и взрослые!

В этой статье мы поделимся с вами базовым рецептом мясного суфле. В качестве основы для него можно использовать любое мясо – все зависит только от настроения и вкусовых предпочтений кулинара. Что бы вы ни выбрали, эта закуска станет изюминкой любого меню!


Название: Мясное суфле рецепт мясного суфле
Дата добавления: 12.03.2016
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Запеченный куриный рулет – прекрасная альтернатива магазинным колбасам. Для приготовления необычного и вкусного рулета вы можете использовать разные варианты начинки. Нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с болгарским перцем, корнем петрушки и морковью, маслинами и оливками, сыром, грибами, омлетом, вареными яйцами и сухофруктами.

Мясо для рулета вы также можете выбрать по своему желанию – самый нежный вкус будет у блюда, приготовленного из нежирного филе, а более сочным получается рулет из бедрышек и ножек. В последнем случае придется уделить готовке больше времени, отделяя филе от костей.


Название: Куриный рулет в духовке рецепт куриного рулета в духовке
Дата добавления: 18.02.2016
Время приготовления: 1 ч. 5 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Блюда из курицы – рекордсмены по количеству полезных свойств. Постное мясо этой птицы отлично заменяет говядину и свинину, при этом насыщая организм белком. Курятина богата железом, цинком, калием и фосфором. Без этих микроэлементов немыслима полноценная работа организма.

Яства из курицы не только полезны, но и очень вкусны. Предлагаем пополнить вашу копилку кулинарных идей рецептом стейка из курицы. Это блюдо можно приготовить всего за полчаса. При этом оно ничуть не уступает вкусностям из ресторанов и вредному фастфуду!


Название: Стейк из курицы рецепт стейка из курицы
Дата добавления: 21.01.2016
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 1 шт.
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Индейка – второе по популярности мясо в мире и главный компонент множества деликатесов, а также источник белков, витаминов группы B и фосфора. А вот вредного холестерина в ней меньше, чем в мясе крупного скота. Благодаря невысокой калорийности, кушанья из индейки входят в диетические меню.

Вопреки частым заблуждениям, постное мясо этой птицы обладает отличным вкусом. Главное – готовить его согласно инструкциям и не скупиться на приправы. Убедитесь в этом сами, сделав аппетитный стейк из индейки по нашему рецепту. Всего полчаса – и ароматное блюдо можно ставить на стол!


Название: Стейк из индейки рецепт стейка из индейки
Дата добавления: 20.01.2016
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
1 2 3 4 5 ->
Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru