Паста – это итальянское блюдо, которые мы обычно называем макароны. В данном рецепте мы предлагаем приготовить итальянскую пасту с вполне себе русскими грибами – лисичками.

Название: Паста с лисичками Паста с грибами
Дата добавления: 04.12.2014
Время приготовления: 15 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Паста 400 г
Замороженные лисички 300 г
Лук-шалот 200 г
Чеснок по вкусу
Петрушка по вкусу
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки


Рецепт пасты с лисичками

Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте в нем 2-3 очищенных зубчика чеснока. Когда чеснок подрумянится, выньте из сковороды шумовкой.

Лисички не размораживая, выложите в сковородку. Жарьте, помешивая. Когда испарится влага, добавьте мелко нарезанный лук-шалот. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до прозрачности лука.

Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды. Соедините пасту с лисичками. Добавьте свежей зелени петрушки. Блюдо готово!

(Visited 695 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

5 Отзывы к Паста с лисичками

  1. Sova says:

    А лисички не нужно предварительно отваривать, в них нет горечи, как в некоторых грибах? И сколько по времени все-таки готовить? Как шампиньоны? Все смотрю на них в магазине и никак не решаюсь попробовать…

  2. DarinaK says:

    Хороший рецептик, но, как по мне, слишком уж простяцкий. Лисички сами по себе особого вкуса не имеют, поэтому, чтобы обогатить вкусовые качества блюда, лучше в соус ещё сливочек добавить и выпарить до нужно густоты. Кстати, будет ещё вкуснее, если не пожалеть для соуса ещё 50 граммов сыра (в идеале – дор блю или горгонзола). Ну, или когда нужен эконом-вариант, то брать не лисички, а более ароматные грибы – те же полевики или белые.

  3. Оля says:

    Вкуснятина -прямо слюнки потекли.Рецепт простой и необычный одновременно.Очень люблю пасту и люблю лисички.В вашем рецепте две мои любви соединились!Пасту готовлю очень часто и разнообразно,но рецепт с лисичками встречаю впервые.Спасибо, за такой замечательный рецепт – в ближайшее время обязательно приготовлю.
    Кстати,а можно вместо замороженных использовать сушенные лисички?

  4. Антон says:

    Я просто обожаю пасту особенно если это не просто сваренные макароны, а именно с соусами, а тут вообще вкусняшка такая вышла, теперь это моё любимое блюдо по любому мало мальскому поводу.

  5. Лена says:

    Я пасту люблю, но вот с грибами готовить не приходилось. Еще остались заморожнные лисички в моих запасах, поэтому сегодня же и приготовлю этот рецепт. Согласна, что соус не поемшает, а то как-то совсем пусто.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru