Главная / Домашняя кухня / Паста и лазанья / Паста с курицей и овощами

Паста с курицей и овощами

Паста с курицей – простое и вкусное блюдо на основе макарон фарфалле (или бантиков, как мы привыкли их называть). Курица делает макароны сытными, а вместе с овощами получается вполне полноценное блюдо. Главное тут – не переварить макароны. Они должны быть аль денте – то есть чуть твердыми внутри. К слову, такие слегка недоваренные макароны совершенно не вредят фигуре!


Название: Паста с курицей рецепт пасты с курицей и овощами
Дата добавления: 17.12.2014
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Макароны фарфалле 400 г
Филе курицы 200 г
Лук белый 0.5 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Помидор 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Масло оливковое 15 мл
Соль, специи по вкусу


Рецепт пасты с курицей и овощами

Макароны отварить в подсоленной кипящей воде на протяжении 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Куриное филе помыть, отрезать лишний жир и пленки. Порезать среднего размера соломкой. Морковь помыть, очистить от шкурки и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими полосками или кубиками.

Перец болгарский помыть, отрезать плодоножку с семенами. Мякоть нарезать мелкими полосками. Помидор промыть и нарезать острым ножом на дольки или кубики. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить на среднем огне морковь в течение 5 минут, затем влить 30 мл воды и протушить 20 минут.

Макароны с курицей и овощами
Порадуйте себя пастой с зажаристой курочкой и овощами!
Добавить лук, куриное филе, помидор и болгарский перец. Посолить. Обжаривать курицу с овощами 20 минут на сильном огне. Добавить в сковороду к овощам и курице макароны, прогреть 5 минут. В конце приготовления в макароны выдавить через пресс чеснок и добавить специи.

Читайте также

Как сделать домашнюю лапшу?

Домашняя лапша

Трудно найти человека, который откажется от тарелки ароматной лапши. По мнению диетологов, изделия из твердых …

2 Отзывы

  1. Спасибо за статью! Это блюдо просто в приготовлении, я научилась его готовить ещё в детстве! И теперь это мое любимое блюдо! Все мои домашние от него в восторге! 🙂 Я полностью согласна с вашим пунктом про длительность варки макарон-это действительно очень важный момент! Ни в коем случае нельзя переваривать макароны! Иначе, весь труд насмарку. Девочки, попробуйте приготовить это блюдо и вы не пожалеете!)

  2. Интересный рецепт, не очень сложный. Макароны бантики как-то не покупала никогда… Попробую. А с помидоров кожицу снимать не надо? Мне кажется она все-равно сползет и подпортит вид блюда.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *