Паста карбонара с беконом и сливками – сытное, ароматное и очень нежное блюдо с легким привкусом копчености. Когда-то оно было популярно лишь среди угольщиков – ведь являлось самой доступной едой. Сегодня же карбонара – блюдо, которое подают в изысканных ресторанах и готовят для романтических вечеров.

Название: Паста карбонара с беконом рецепт пасты карбонара с беконом и сливками
Дата добавления: 18.12.2014
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (4, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Спагетти 400 г
Бекон 150 г
Сливки 100 г
Сыр пармезан 100 г
Яйца 2 шт.
Масло оливковое 3 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец, базилик по вкусу


Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками

В кипящую воду добавьте ложку масла и немного соли, высыпьте в нее макароны и варите почти до готовности. В итоге паста должна быть не разваренной, а слегка жестковатой. Соус с беконом и сливками нужно готовить одновременно со спагетти.

Для этого следует нашинковать чеснок и порезать бекон тонкой соломкой или кубиками, а после – обжарить их в масле. В глубокую миску влить сливки, добавить яйца и приправы, всыпать тертый сыр и все немного взбить венчиком. Спагетти выложите на сковороду с жарящимся беконом, промывать их не нужно.

Все немного перемешайте, влейте в блюдо сливочный соус и подержите на медленном огне пару минут. Затем выключите огонь и, если блюдо получилось слишком сухим, добавьте немного воды, оставшейся от варки макарон. Подавайте пасту в слегка разогретых тарелках – горячей и украшенной зеленью. Приятного аппетита!

(Visited 18,210 time, 3 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

2 Отзывы к Паста карбонара с беконом и сливками

  1. Алла says:

    Простой рецепт для любителей итальянской кухни или блюд, ее напоминающих. Довольно часто готовлю пасту, но и из этого рецепта извлекла что то новое для себя. Не знала, что масло надо добавлять в воду, всегда добавляла при жарке. Вкусная паста без особого труда.

  2. Светлана says:

    Когда увидела название блюда подумала что будет сложный рецепт, а оказалось нет. Рецепт довольно простой и ингредиенты тоже. И самое главное что не нужно тратить много времени на приготовление блюда. Обязательно сделаю пасту. Спасибо за рецепт!

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru