Паста болоньезе относится к категории всемирно известных итальянских блюд. Эта яркая и сытная паста по праву занимает центральное место на обеденном столе, хотя в приготовлении она является достаточно простой и быстрой. Главным секретом идеальной болоньезе считаются правильно отваренные макароны — до состояния «аl dente».

Название можно перевести как «спагетти на зуб»: итальянцы этим понятием характеризуют состояние пасты, при котором она почти готова, но чуть недоварена. Для этого макароны нужно отваривать в большой емкости с толстым дном (1 л воды на 100 г сухого продукта). Солить воду следует в момент, когда со дна начнут подниматься пузырьки.

Затем огонь нужно уменьшить, опустить в воду макаронные изделия, прибавить огонь и, когда вода забурлит, снова его убавить. Кастрюлю крышкой накрывать нельзя, а макароны необходимо периодически помешивать. Они достигнут состояния «аль денте» за 6-8 минут готовки. После этого воду с макарон можно будет слить.


Название: Паста болоньезе рецепт пасты болоньезе
Дата добавления: 11.08.2015
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 7
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Говядина 300 г
Свинина 220 г
Бекон 80 г
Спагетти 750 г
Бульон 1 ст.
Масло оливковое 3.5 ст.л.
Масло сливочное 50 г
Томаты 750 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Корень сельдерея 80 г
Морковь 1 шт.
Вино красное сухое 145 мл
Соль, специи по вкусу


Рецепт пасты болоньезе

Мясо помыть, нарезать и прокрутить на фарш в мясорубке. Томаты очистить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук мелко нарезать, корень сельдерея и морковь натереть на терке, мелко порубить чеснок. В сковороду добавить сливочное масло, налить оливковое, разогреть, выложить рубленый чеснок и лук. Пассеровать, помешивая, 5-6 минут.

Добавить в сковороду овощную смесь и тушить еще 6-7 минут. К овощной смеси всыпать бекон, нарезанный тонкими ломтиками, и обжаривать до момента, пока не вытопится жир и бекон не станет прозрачным. Затем добавить в сковороду мясной фарш, присолить, приперчить и добавить итальянские специи.

Паста под соусом болоньезе

Паста болоньезе очень сытная – все благодаря спагетти и фаршу

Обжаривать мясо, разминая лопаткой комочки. Когда фарш посветлеет, влить половину вина и помешивать 6-7 минут (жидкость должна практически полностью испариться). Влить бульон и перемешать. Высыпать нарезанные томаты и томить, накрыв крышкой, 35-40 минут, периодически помешивая.

Полностью готовым болоньезе считается, когда овощная смесь станет полностью однородной. Осталось отварить спагетти «аль денте» – это состояние считается идеальным для любой итальянской пасты. Подавать спагетти в горячем виде под соусом болоньезе. Перед подачей на стол блюдо можно присыпать тертым твердым сыром и украсить листочками базилика.

(Visited 1,023 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

2 Отзывы к Паста болоньезе

  1. алексей says:

    сделал ,всё как написано, шикарно,отзывы гостей -вундербар… брависимо,шедевриально. и от меня ну просто шикарно… я их удивил… очень вкусно..

  2. алексей says:

    от снебя добавил один ингридиент ,томатную пасту…

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru