Макароны по-флотски

Это – простое в приготовлении, любимое многими блюдо из макарон и обжаренного фарша (или же перемолотого отварного мяса). Макароны для приготовления этого блюда обычно используют в форме трубочек. Существует версия, что первыми готовить такое блюдо начали итальянские моряки.

Так как ингредиентов для него нужно немного, а главными из них были макароны и солонина, хранились такие макароны долго, а само блюдо оказалось вкусным, калорийным и питательным. Постепенно рецепт распространился по всему миру, а в нашу кухню прочно вошел с начала прошлого века.


Название: [name] рецепт макарон по-флотски
Дата добавления: [date]
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Свинина 200 г
Говядина 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Макароны 250 г
Сливочное масло 60 г
Соль, перец по вкусу
Масло растительное 1 ст.л.


Рецепт макарон по-флотски

Говядину и свинину промыть в холодной воде, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 40 минут. Мясной бульон слить в отдельную посуду. Мясо достать и остудить, перемолоть на мясорубке. Вскипятить в кастрюле воду, добавить соль и всыпать макароны. Влить растительное масло, перемешать. Варить на медленном огне 10 минут. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Репчатый лук очистить от кожуры, мелко нашинковать. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, выложить лук, добавить перемолотое мясо и 4 столовые ложки бульона. Посолить, поперчить и обжаривать, перемешивая, в течение 10 минут. Добавить к мясу готовые макароны, помешать и держать на огне в течение 5 минут. Снять с огня и подавать в горячем виде.

FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

Читайте также

Домашняя лапша

Трудно найти человека, который откажется от тарелки ароматной лапши. По мнению диетологов, изделия из твердых …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *