Это традиционное блюдо готовят не только итальянские хозяйки, но и подают практически все итальянские рестораны как у себя на родине, так и заграницей. Лазанья относится к макаронным блюдам и состоит из нескольких слоев теста, между которыми кладут мясной фарш, рыбу или морепродукты, грибы или овощи.

Ее обязательно обильно заливают соусом бешамель, посыпают тертым сыром типа пармезана, рикотты или моцареллы, а затем запекают в духовом шкафу. Очень вкусная и сытная, она давно полюбилась многим гурманам, а несложное приготовление позволяет поварам быстро освоить процесс.


Название: Лазанья с лососем рецепт лазаньи с лососем
Дата добавления: 23.12.2014
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Филе лосося 600 г
Брокколи 400 г
Помидоры черри 250 г
Сыр пармезан 150 г
Листы для лазаньи 12 шт.
Бульон овощной 250 мл
Сливки (20%) 250 мл
Водка анисовая 3 ст.л.
Мука 40 г
Масло сливочное 40 г
Укроп 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу


Рецепт лазаньи с лососем

Филе лосося обмыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Порезать тонкими пластинками. Сыр натереть на мелкой терке. Брокколи помыть, разделить на соцветия и проварить в кипящей подсоленной воде не более 2 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Помидоры помыть и разрезать пополам.

Приготовить соус: в маленькой кастрюльке растопить масло и спассеровать в нем муку до кремового цвета. При постоянном помешивании долить сначала овощной бульон, а затем сливки. Довести соус до кипения и дать провариться 5 минут. После этого приправить солью, перцем, влить анисовую водку и смешать с нарезанным укропом до образования однородной массы.

Взять глубокую форму для запекания (лучше прямоугольную – это традиционная форма лазаньи). На дно формы налить соус и выложить несколько листов для лазаньи, на него положить слой лосося, потом брокколи, и на самом верху – помидоры. Самый верхний слой – опять листы лазаньи. Залить оставшимся соусом и посыпать сыром.

Поставить в предварительно нагретую до 180° духовку на 50-60 минут. Затем немного остудить, порезать на порции и подавать на стол. Классический напиток к лазанье с лососем – легкое ароматное слегка кисловатое вино типа итальянского «Гречетто», «Фьяно» или «Треббьяно».

(Visited 749 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Один отзыв к Лазанья с лососем

  1. Игорь says:

    Рецепт, где нет ничего лишнего и где нечего добавить, все просто, изыскано и близко к совершенству, рекомендую попробовать, авторы конечно звери, когда кроме лазаньи с лососем упомянули Гречетто, чуть слюной не поперхнулся

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru