Феттуччине (варианты “Фетучини”, “Феттучини”) — это один из видов пасты в форме широких плоских ленточек из пресного теста. Такая чуть шероховатая и пористая паста идеально подходит для приготовления блюд с различными соусами, что создает гармоничный и насыщенный вкус. Феттуччине с морепродуктами и соусом «Альбертино» является одним из самых изысканных вариантов приготовления этой пасты.

Название: Феттуччине рецепт феттуччине
Дата добавления: 04.09.2015
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Феттуччине 200 г
Сыр Дор Блю 100 г
Креветки вареные свежемороженые 200 г
Мидии вареные свежемороженые 100 г
Масло сливочное 50 г
Соль, перец, итальянские травы по вкусу
Гранулированный чеснок 0.5 ч.л.
Сливки 100 мл
Зелень петрушки 0.5 пучка


Рецепт фетучини

Петрушку промыть и мелко порубить. Сыр нарезать мелкими кусочками. Креветки разморозить и очистить, по желанию можно оставить хвостовой сегмент. Разморозить мидии. В кастрюле с толстым дном вскипятить воду, присолить и добавить в неё феттуччине. Варить пасту на среднем огне 8 минут.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Для приготовления соуса на сковороде растопить сливочное масло, добавить сливки и чеснок, присолить, поперчить, приправить смесью итальянских трав. Держать на огне, помешивая, в течение 6 минут, пока соус не начнет густеть.

В сковороду с соусом добавить мелконарезанный сыр и рубленую зелень петрушки, прогревать на слабом огне еще 5 минут. Высыпать очищенные креветки и мидии, и, аккуратно перемешивая, добавить в сковороду феттуччине. Подавать готовое блюдо на стол в горячем виде.

(Visited 598 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru