Трудно найти человека, который откажется от тарелки ароматной лапши. По мнению диетологов, изделия из твердых сортов муки безвредны для фигуры, так что ими наслаждаются даже сторонники здорового питания. Однако не все ценители макарон знают их рецепт. Собственноручно сделанная лапша порадует неповторимым вкусом и станет сюрпризом для домочадцев.

Приготовление такого ужина потребует больше времени и усилий, чем обычно. Приобщите к делу домашних: муж отлично справится с замешиванием и раскатыванием текста, а детишки с радостью возьмутся на нарезание лапши. У многих хозяек есть свои секреты приготовления этого блюда. Мы делимся базовым рецептом лапши, который дает простор для экспериментов.


Название: Домашняя лапша рецепт домашней лапши
Дата добавления: 08.11.2016
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 400 г
Яйца 8 шт.
Масло растительное 50 г
Соль 0.5 ч.л.
Холодная вода 1 ст.л.


Рецепт домашней лапши

В глубокую посудину высыпьте муку горкой и сделайте по центру впадинку. В отдельной тарелке соедините яичные желтки, масло, воду и соль. Взбейте состав и наполните им впадинку в муке. Осторожно перемешайте продукты. Когда масса станет достаточно плотной, замесите её руками. Не жалейте сил – вкус лапши напрямую зависит от крутости и эластичности теста.

Накройте заготовку полотенцем и дайте её настояться четверть часа. Затем густо притрусите стол мукой, выложите на него тесто и раскатайте. Время от времени подсыпайте муку и переворачивайте пласт, чтобы он не пристал к рабочей поверхности. Чем тоньше лепешка, тем вкуснее лапша. По возможности доведите толщину теста до 0,1 см. Затем дайте ему полежать 10 минут.

Определитесь, какой вид лапши вы хотите получить. Короткая используется в супах, длинная – как дополнение к основному блюду. Если вам по душе первый вариант, возьмите острый нож и нарежьте лепешку максимально тонкими полосками в 1,5-2 сантиметра. Пересыпьте их мукой, чтобы не слиплись между собой. Если вам нравится длинная лапша, притрусите лепешку мукой и скатайте рулетом. Нарежьте её на ломтики, затем разверните каждый.

Как сделать домашнюю лапшу?

Форма домашних макарон зависит только от вашей фантазии и фигурных формочек

Последний шаг – высушивание лапши. Посыпьте мукой противень, разложите на поверхности макароны и оставьте их на полчаса, пока те не станут ломкими. Положите изделия в сито и потрясите им со стороны в сторону, чтобы избавиться от лишней муки. Приготовьте свое творение как гарнир к мясу или компонент супа. Хотите отложить лапшу на потом? Положите её в полотняный мешочек или коробку и оставьте в прохладном месте, защищенном от влаги.

Как мы сказали, рецепт можно разнообразить. Наверняка вы видели макароны всех цветов радуги в магазинах. Приготовить это яркое блюдо несложно. Добавьте к яичной заготовке столовую ложку сока моркови или свеклы, разведенную куркуму, зелень шпината или петрушки. Также можете заменить воду для варки готовых макарон на овощной сок или раствор зелени.

Сладкоежки оценят шоколадную лапшу. Всыпьте к тесту 2.5 ст.л. какао-порошка. Замените пшеничную муку гречневой, не добавляйте желтки – и вкус продукта будет совершенно другим. Чтобы приготовить тесто для рисовой лапши, соедините 600 г рисовой муки, 400 г крахмала и 400 мл прохладной воды. А фигурные ножи сделают вид ваших макарон еще более необычными.

(Visited 17 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru