Всеми любимые сырники – только с виду простое блюдо. Чтобы они были мягкими и нежными, таяли во рту, но не разваливались, были достаточно сладкими и одновременно чуть-чуть кисленькими – для этого у каждой хозяйки есть свои секреты.

Но существуют непреложные основы для приготовления сырников, которые нарушать не рекомендуется. Никогда не используйте для сырников перекисший творог – сырники получатся невкусными. Берите только свежий. Если творог слишком сухой, то придайте ему маслянистости.

Для этого в тесто нужно добавить сметаны, жирного кефира или свежего жирного молока. Чтобы сырники вышли пухлыми, их лучше быстро обжарить на сковороде и переложить в духовку. Они станут толстенькими и не впитают масло со сковороды, то есть будут менее жирными.


Название: Сырники классические рецепт классических сырников
Дата добавления: 16.12.2014
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Творог жирный 200 г
Яйцо 1 шт.
Мука 2 ст.л.
Крупа манная 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Масло растительное для жарки


Рецепт классических сырников

Творог растереть с солью и сахаром, добавить ваниль, яйцо, манку, муку и замесить однородное тесто (без комочков). Стол посыпать мукой. Из теста раскатать толстую «колбаску» (около 5 см в диаметре).

Порезать “колбаску” кружками толщиной 1.5 см. Каждый кружок обвалять с двух сторон в муке. Раскалить сковородку с растительным маслом. Масла жалеть не надо – сырники не должны прилипать к сухой сковородке.

Обжарить сырники в течение 1.5 минут на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки. Затем сделать маленький огонь, сковородку накрыть крышкой и дать сырникам подняться, обжаривая их еще по 3 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной и медом.


Рецепт сырников с изюмом и миндалем

Название: Сырники с изюмом рецепт сырников с изюмом и миндалем
Дата добавления: 16.12.2014
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Творог жирный 250 г
Мука 3 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Изюм 50 г
Миндаль 50 г

Изюм помыть и запарить кипятком на 10-15 минут. Творог протереть через сито, добавить сахар, яйцо, муку и замесить тесто без комочков. Добавить мелко порезанные миндальные орехи. Грецкие орехи брать не рекомендуется – они придадут сырникам сизый оттенок.

Изюм отцедить, положить на бумажное полотенце и придавив, слегка отжать воду. Добавить в тесто и замесить до однородности. На столе, посыпанном мукой, из теста скатать толстую «колбаску» и порезать на кружочки. Из каждого кружочка сформировать сырник.

Обвалять в муке и обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Затем сделать маленький огонь, сковородку накрыть крышкой и дать сырникам подняться, обжаривая их еще по 3 минуты с каждой стороны. Подавать с вареньем, медом или сметаной.


Рецепт сырников с корицей

Название: Сырники с корицей рецепт сырников с корицей
Дата добавления: 16.12.2014
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Творог жирный 200 г
Мука 2 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Корица 0.5 ч.л.
Ваниль 0.5 ч.л.
Яйцо 1 шт.

Творог протереть через сито, добавить сахар, ваниль, корицу, яйцо, муку и замесить однородное тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, смазать их растительным маслом. На столе, посыпанном мукой, из теста раскатать толстую «колбаску», порезать ее на кружочки.

Из каждого кружочка сформировать сырник, обвалять в муке и обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Затем сделать маленький огонь, сковородку накрыть крышкой и дать сырникам подняться, обжаривая их еще по 3 минуты с каждой стороны. Подавать со сгущенным молоком или медом.


Рецепт рисовых сырников

В этом рецепте вместо муки и манной крупы в сырники добавляется отваренный заранее рис. Рисовые сырники отличаются оригинальным нежным вкусом и практически полным отсутствием жира, потому что не жарятся, а запекаются в духовке.

Название: Сырники рисовые рецепт рисовых сырников
Дата добавления: 16.12.2014
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Творог жирный 200 г
Крупа рисовая 0.5 ст.
Сахар 3 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Яйцо 3 шт.

Полстакана рисовой крупы отварить в слегка подсоленной воде, чтобы получился 1 стакан готового риса. В миске смешать творог, рис и 2 яйца, добавить соль и сахар. Из полученной творожной массы слепить шарики, приплюснуть их, чтобы получились толстенькие шайбочки (1.5-2 см толщиной).

Третье яйцо взбить. Сырники обвалять в муке и обмазать взбитым яйцом. Выложить в глубокий противень и запекать 20 минут в духовке при температуре 200° до румяной корочки. Подавать, полив жидким вареньем, сиропом или сгущенным молоком.

Можно за 5 минут до готовности вынуть сырники из духовки, полить густой сметаной, посыпать сахаром и отправить обратно в духовку запекаться – будет очень вкусно!


Рецепт сырников с клубничной начинкой

Данный вид сырников хорошо готовить в сезон свежих ягод. Вместо клубники можно взять малину, смородину, чернику или крыжовник.

Название: Сырники с клубникой рецепт сырников с клубничной начинкой
Дата добавления: 16.12.2014
Время приготовления: 50 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Для сырников:
Творог жирный 200 г
Мука 3 ст.л.
Крупа манная 2 ст.л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Сахар 2 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Для начинки:
Клубника 100 г
Сметана густая 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Лимонная цедра по вкусу

Творог протереть через сито, добавить сахар, ваниль, яйцо, манку, муку, замесить однородное тесто и оставить, чтобы настоялось. Сделать начинку: клубнику помыть, отделить от хвостиков, взбить вместе с сахаром и сметаной в блендере до состояния крема. По желанию – добавить немного лимонной цедры и опять взбить.

Разогреть духовку до 190°. Пока она нагревается, сделать из теста шарики, сплюснуть их до состояния лепешек. Выложить на противень, застеленный специальной бумагой для выпечки. В центре каждой лепешки сделать пальцем углубление и наполнить кремовой начинкой.

Выпекать 30 минут. Подавать со сметаной и свежей клубникой. К слову, сырники можно заготовить впрок! Для этого нужно подготовленную творожную массу, раскатанную в «колбаску», порезать кружочками по 1.5 см. Каждый кружочек нужно обвалять с двух сторон в муке.

Осталось разложить их на деревянной доске, присыпанной мукой, и заморозить. Когда вам захочется сырников, нужно достать сырники из морозильника за 30 минут до жарки, немного подождать, пока они разморозятся, и обжарить.

(Visited 1,929 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru