Чрезвычайно воздушные и тающие во рту блинчики. Для их приготовления требуется минимум ингредиентов и готовятся они так легко, что подойдут даже для начинающих хозяек. С тестом можно экспериментировать, добавляя по своему вкусу овощи, зелень, морепродукты или курицу.

Название: Оладьи с луком рецепт оладьев на кефире с зеленым луком
Дата добавления: 24.12.2014
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Кефир 500 мл
Мука 300 г
Яйца 2 шт.
Сметана 200 г
Чеснок 2 зубчика
Лук зеленый 1 пучок
Сода 1 ч.л.
Масло растительное 30 мл
Соль, специи по вкусу


Рецепт оладьев на кефире с зеленым луком

Муку просеять в большую миску. Добавить соду и специи, тщательно перемешать. Выбить яйца. Залить кефиром и перемешать ложкой до состояния густой сметаны. Зеленый лук промыть и мелко порубить ножом. Добавить лук в тесто и перемешать.

Приготовить сметанный соус: натереть на мелкой терке чеснок и смешать его со сметаной. Посолить и добавить специи. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Жарить оладьи на небольшом огне до золотистого цвета.

Обжаривание займет приблизительно 5-6 минут для каждой стороны. Выкладывать готовые оладьи на бумажные салфетки для впитывания лишнего жира. Подавать горячими со сметанным соусом.

(Visited 1,146 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru