Особенность этих оладий в том, что они получаются очень мягкими и пышными. Готовится такое блюдо быстро, но подавать его нужно только горячим – остывшие оладьи твердеют и становятся невкусными. Это отличный вариант завтрака или ужина на скорую руку.

Название: Оладьи на кефире рецепт оладий на кефире со сметаной
Дата добавления: 18.12.2014
Время приготовления: 35 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 2 ст.
Кефир 0.5 ст.
Яйцо 1 шт.
Сахар 6 ст.л.
Ваниль по вкусу
Сметана 2 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Уксус 0.5 ч.л.
Соль по вкусу


Рецепт оладий на кефире со сметаной

Смешайте в одной посудине сахар, сметану, ваниль. Взбейте до однородного состояния. Влейте теплый кефир, хорошо перемешайте. В миску просейте муку, посолите, соду погасите уксусом и добавьте туда же. Жидкую смесь (не наоборот!) тонкой струйкой влейте в сухую.

Слегка перемешайте. Важно не слишком усердствовать: в тесте должны остаться комочки, иначе оно не поднимется. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Оставьте на 30–40 минут. Разогрейте сковороду и уменьшите огонь. Набирайте тесто ложкой и выкладывайте на сковороду.

Затем накройте ее крышкой, чтобы оладьи поднялись. Когда поверхность оладий покроется пузырьками, переверните и жарьте до готовности. Выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира. При желании посыпьте сахарной пудрой или корицей. Подавайте горячими со сметаной, вареньем или медом.

(Visited 6,863 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

3 Отзывы к Оладьи на кефире со сметаной

  1. Ирина says:

    Помню таки оладушки еще с детства. Бабушка считала, что слишком худая и хиленькая, пожтому придумывала для меня всякие вкусняшки.
    Оладьи она всегда украша джемом (ммм как вкусно). Иногда поливла их сладким домашним йогуртом. Объедение!
    Сейчас и сама готовлю такие пышечки для своих непосед. Лопают и просят добавки)

  2. Валерия says:

    Я очень редко делаю оладьи, потому что они у меня не получаются пышными. Вернее получаются, а потм опадают( Почитала рецепт – я все делаю не так! надеюсь, наконец у меня получася правильные оладьи)

  3. Ольга Викторовна says:

    Часто готовлю такие оладьи своим внукам,они их обожают.Оладьи получаются очень пышные и мягкие,кушать их лучше теплыми.К оладьям подаю мед или сметану .Самый лучший и быстрый рецептик для завтрака.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru