Капустные оладьи – очень полезное вегетарианское блюдо, которое окажет благоприятное воздействие на перистальтику, очистит кишечник и доставит настоящее вкусовое удовольствие.

Такие оладьи можно готовить в пост или находясь на диете – это низкокалорийное блюдо не испортит вашу фигуру. Чтобы не нарушать диету, можно использовать дл жарки полезное оливковое масло.


Название: Оладьи из капусты рецепт оладий из белокочанной капусты
Дата добавления: 06.01.2015
Время приготовления: 25 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 4.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Капуста белокочанная 600 г
Яйца 2 шт.
Мука 3 ст.л.
Масло растительное 100 мл
Сода 1 ч.л.
Укроп, петрушка 100 г
Соль, перец по вкусу


Рецепт оладий из белокочанной капусты

Капусту нарезать маленькими кубиками (2х2 см), залить кипятком и проварить в соленой воде 10 минут. Затем слить воду и остудить. Укроп и петрушку мелко нарубить. В глубокой миске яйца взбить с содой, солью и перцем. Добавить к ним зелень, затем капусту, и опять взбить.

Добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. На сковороде разогреть масло. Выкладывать столовой ложкой тесто на сковороду, формируя оладьи. Обжарить их с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной или различными соусами.


Рецепт оладий из капусты брокколи с сыром

Название: Оладьи из брокколи рецепт оладий из капусты брокколи с сыром
Дата добавления: 06.01.2015
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 3
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 4.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Брокколи 300 г
Сыр твердый 100 г
Мука 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Масло растительное 100 мл
Соль, перец по вкусу

Брокколи помыть, разделить на соцветия, отварить в соленой воде в течение 2-3 минут. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Затем измельчить блендером. Добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкую терку и добавить в массу из брокколи.

Затем, понемногу добавляя муку, замесить тесто. Разогреть на среднем огне сковородку с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать оладьи на сковороду, слегка приплескивать их и обжаривать до золотистой корочки с двух сторон.

Чтобы удалить излишки жира, можно выкладывать оладьи на бумажные полотенца на 1-2 минуты, а затем в тарелки. Подавать со сметаной или пикантными соусами. Можно посыпать сверху мелко нарубленной зеленью.

(Visited 8,575 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru