Оладьи – пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить из кабачков. Их можно делать и из молодых, и из старых овощей – так что если кабачки с дачного участка долежали до глубокой осени, вы можете радовать свою семью этим вкусным блюдом очень долго.

Большой плюс кабачковых оладий в том, что они готовятся очень быстро. Всего за полчаса вы можете сотворить вкусный завтрак или ужин для всей семьи. Оладьи можно готовить исключительно из кабачка, а можно добавлять в него и другие ингредиенты: овсяные хлопья, мясо, яблоки, тыкву…

Способы приготовления этого блюда тоже разные. Обычно кабачковые оладьи жарят, но можно их и запекать – тогда блинчики получатся более нежными. Начнем мы с классического рецепта оладий. Их можно подавать холодными и горячими, с зеленью, сметаной или чесночным соусом.


Название: Кабачковые оладьи рецепт классических кабачковых оладий
Дата добавления: 24.12.2014
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (5, ср. 3.20 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Кабачок 1 шт.
Яйца 2 шт.
Мука 3 ст.л.
Масло растительное 70 мл
Соль, перец по вкусу


Рецепт классических кабачковых оладий

Кабачок вымойте. Если он старый, снимите кожицу и выньте семена; если молодой, этого делать не нужно. Мякоть натрите на крупной терке. В миску разбейте яйца, поперчите и посолите, взбейте вилкой. Кабачок положите в миску со взбитыми яйцами и хорошо перемешайте.

Добавьте муку и перемешайте еще раз до получения однородной массы. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Ложкой набирайте тесто и выкладывайте на сковороду, формуя блинчики. Обжарьте на среднем огне до готовности.


Рецепт кабачковых оладий с курицей

Это более плотный вариант блюда. Нежное куриное мясо хорошо сочетается со вкусом блинчиков. А белок, которым богата куриная грудка, надолго обеспечит ощущение сытости. Согласитесь – отличный вариант для завтрака!

Название: Кабачковые оладьи с курицей рецепт кабачковых оладий с курицей
Дата добавления: 24.12.2014
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (5, ср. 3.20 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Куриная грудка 150 г
Кабачок 250 г
Мука 3 ст.л.
Яйца 1 шт.
Сметана 2 ст.л.
Укроп, соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки

Курицу вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Кабачок тоже помойте, при необходимости снимите кожицу и выньте семечки. Натрите на крупную терку и слегка отожмите. Укроп порубите. Сложите мясо, кабачок и укроп в посудину.

Добавьте яйцо, муку, сметану, перец и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду, формуя блинчики. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.


Рецепт постных кабачковых оладий

Отличное блюдо для тех, кто постится, а также строгих вегетарианцев и людей с аллергией на куриные яйца. Несмотря на то, что оладушки постные, от этого они совсем не теряют во вкусе. В наличии все та же золотистая хрустящая корочка и нежный вкус мякоти кабачка!

Название: Постные кабачковые оладьи рецепт постных кабачковых оладий
Дата добавления: 24.12.2014
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (5, ср. 3.20 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Кабачки 500 г
Мука 120 г
Соль, перец по вкусу
Масло растительное 50 мл

Кабачки вымойте, отрежьте оба кончика, при необходимости снимите кожицу и выньте семена. Натрите мякоть на средней терке. Посолите, поперчите, перемешайте. Оставьте на 10 минут. Просейте муку. Добавьте к кабачкам, хорошо перемешайте.

Тесто должно получиться жидким. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду, формуя оладушки. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

(Visited 98,060 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

3 Отзывы к Оладьи из кабачков: 3 вкусных рецепта

  1. Милана says:

    интересная подборка рецептов, особенно понравился второй, обязательно его приготовлю.Сметана придаст оладьям нежности)))Ещё сюда можно добавить чесночку, для тех кто любит попикантнее)

  2. Оксана says:

    Очень понравился рецепт с курицей – простой набор ингредиентов и очень вкусные оладьи в итоге. Я уже давно готовлю подобные оладушки и чтобы разнообразить иногда добавляю в тесто немного тертой моркови, а иногда беру пополам тертого кабачка и картофеля – тоже вкусно получается и очень сытно

  3. Светлана says:

    Я очень люблю кабачковые оладьи. По вкусу могу добавить чеснок, морковь, картошку ил тыкву. Да что угодно, что есть дома! А вот с куриным мясом еще не пробовала. Воьзму на заметку. Они очень сытные должны быть.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru