Мы привыкли лакомиться сладкими сырниками, но существует прекрасный вариант диетического и в то же время сытного завтрака: несладкие сырники. Благодаря чесноку соленые сырники получаются пикантными, а твердый сыр делает их нежными и вкусными. Муку высшего сорта можно смело заменить на цельнозерновую, тогда калорий в сырниках будет еще меньше, а пользы несоизмеримо больше.

Название: Несладкие сырники с луком Сырники несладкие
Дата добавления: 15.12.2014
Время приготовления: 35 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Творог средней жирности 500 г
Яйца куриные 2 шт.
Сыр твердый 50 г
Мука высшего сорта 100 г
Лук зеленый 5 веточек
Чеснок свежий 1 зубчик
Масло растительное 30 мл
Сахар 1 щепотка
Соль, травы, специи по вкусу


Рецепт несладких сырников с луком

  1. Творог поместить в миску и размять вилкой до однородной массы.
  2. Добавить яйца, соль, сахар и специи. Тщательно вымешать сырную массу.
  3. Лук промыть под проточной водой и мелко нарубить ножом.
  4. Твёрдый сыр натереть на мелкой или крупной терке.
  5. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
  6. К сыру добавить 60 г муки, твердый сыр, лук и чеснок. Перемешать. Должна получиться довольно густая масса.
  7. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
  8. Посыпать руки мукой и сформировать из сыра плоские лепешки. Обжарить сырники на сильном огне до светло-коричневого цвета. Это займет около трёх минут с каждой стороны.
  9. Подавать сырники горячими со сметаной.

(Visited 1,080 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru