Картофельные оладьи – невероятно аппетитное и сытное блюдо, которое сумеет приготовить даже начинающий кулинар. Вкус горячих оладушек со сметаной известен нам с детских лет. К тому же, такой обед не потребует лишних финансовых затрат. Недаром картофель называют вторым хлебом!

Название: Картофельные оладьи рецепт картофельных оладий
Дата добавления: 25.05.2016
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Картофель 500 г
Молоко 100 мл
Мука 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.


Рецепт картофельных оладий

Картофель вымойте и очистите, натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Чтобы овощ не потемнел и был хрустящим, сразу после натирания погрузите его в емкость с холодной водой на 10 минут. Затем отожмите массу. Жидкость не выливайте – оставьте ее в отдельной посуде и дайте отстояться. К картофелю добавьте горячее кипяченое молоко и соль, перемешайте. С жидкости слейте сок, а осевший крахмал введите в натертый картофель.

Всыпьте муку и замесите тесто. Можно добавить мясной фарш или мелко нарезанные жареные грибы. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте оладьи до образования золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте со сметаной или подливой. Оладьи хороши и как отдельное кушанье, и как гарнир к мясу или салату.

(Visited 465 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru